Certificado A1

Como fazer um backup do meu certificado?

Para gerar esse backup, siga as instruções abaixo:

1. Abra o navegador “Internet Explorer”, clique em “Ferramentas” e em “Opções da Internet”.

1. Acesse a pasta “Conteúdo” e clique em “Certificados”.

1. O navegador mostrará os Certificados Pessoais que estão em seu computador. Selecione o seu Certificado Digital e clique em “Exportar”.

1. A tela de Assistente de Exportação será aberta, clique em “Avançar”.

1. A seguir selecione a opção “Sim, exportar a chave particular” e clique em “Avançar”.

1. Na tela seguinte em “Troca de informações pessoais – PKCS nº 12 (.PFX,.P12)”, selecione as opções Incluir todos os certificados no caminho de certificação, se possível e Exportar todas as propriedade estendidas e clique em “Avançar”.

Informe uma senha que protegerá sua Chave Privada (essa senha será usada para importar o

certificado em outra máquina) e clique em “Avançar”.

1. Na tela seguinte clique em “Procurar”.

1. Salve o arquivo de backup do certificado na Área de Trabalho/Desktop. Para facilitar digite um nome sugestivo, tipo BackupDoCertificado. Clique em Salvar.

Importante: Mantenha uma cópia do certificado e sua chave privada em uma mídia portável(exemplo: pen drive, CD ou Cloud).

1. De volta à tela com o campo nome do arquivo preenchido, clique em “Avançar”.

1. Finalizando o processo de exportação, clique em “Concluir”.

1. No aviso de exportação da chave privada. Clique em “OK”.

1. Ao final do processo, será apresentada uma mensagem informando que a exportação foi concluída

com êxito. Clique em “OK”.

Pronto! Agora mantenha este arquivo seguro.

Guia do Certificado