A aba eventos da Interface Desktop do eDoc serve como uma consulta de logs monitorada em tempo real.

O diferencial desta aba, é que pode-se iniciar ou parar a consulta quando quiser clicando no botão ATIVAR/PARAR.

Outro diferencial é que pensando nos clientes que possui diversos CNPJs, a baixo de eventos, existe um campo onde pode-se filtrar quaisquer caracteres, como palavras, chave de uma NFe ou até mesmo o CNPJ de uma filial, mostrando apenas Nota ou filial de interesse.

Na imagem a baixo, está sendo enviada uma NFe para a Sefaz de origem.

Perceba que aparece todos os LOGs referente ao envio da nota.

Agora ao escrever o número do CNPJ aparece apenas os comandos de LOGs que referentes ao CNPJ em questão.

Também é possível consultar por módulos, neste exemplo a seguir estamos consultando o Modulo MDFe.