Trata-se de um aplicativo que trabalha em conjunto com o Manager Edoc e, tem a responsabilidade de efetuar a impressão dos documentos eletrônicos. Com isso a demanda de memória e processamento utilizada na impressão é retirada do Manager Edoc e transferida para o Printer.
Para cada solicitação de impressão é aberta uma nova instância do Printer e liberada após o término da mesma.

Ao receber a solicitação de impressão de um documento, o Manager Edoc verifica se existe o programa Printer.exe em sua pasta raiz, caso exista o Manager Edoc envia uma solicitação de impressão para ele, caso ele não exista a impressão se da através do fluxo normal já conhecido do Manager Edoc.

Segue o fluxo percorrido na impressão de um documento com a utilização do Printer:

Configurações:

As configurações utilizadas no Printer podem ser definidas no arquivo ManagerEdoc.ini, na sessão [Printer], se esta sessão não estiver previamente presente em seu arquivo, basta adicionar e configurar suas propriedades, que são:

Propriedade Descrição Default
QtdTentativas Quantidade de tentativas antes de retornar falha na impressão. 10
QtdMaxPool Quantidade máxima de impressões simultâneas.

10

TimeOut Limite de tempo para a tentativa de impressão de um documento. 10000 (ms)

Ex:

[Printer]
QtdTentativas=10
QtdMaxPool=10
TimeOut=10000

Atualmente o aplicativo Printer está compatibilizado com o documento NFe,NFCe,MDFe e CTe.

Consulta de DFe                        Sumário                                               Situações