Para configurar o componente via activex siga a documentação do componente CFe SAT normalmente, só se atente que alguns métodos no activex não possuem parâmetros opcionais, é necessário passar todos eles, diferente da BPL Delphi.

Para utilizar a CFeSatX.ocx, instale o componente CFe SAT marcando as opções abaixo, ou utilize o instalador de dependências:

O instalador se encarrega de registrar a ocx em sua máquina.

Mas caso deseje registrar manualmente, abra o prompt de comando como administrador, de acordo com seu Sistema operacional navegue até a pasta (SysWow64 ou system32)

C:\Windows\Syswow64

C:\Windows\system32

e utilize o comando: regsvr32 CFeSatX.ocx para registra-la.

Aparecerá uma tela de confirmação do registro.

Agora basta seguir a documentação de sua linguagem de programação para utilizar o ActiveX CFe SAT da Tecnospeed.

Para utilizar em Delphi, de uses na unit: CFeSatX_TLB.pas localizada na pasta Fontes no diretório de instalação.