Todos os componentes da Tecnospeed tem uma versão em ActiveX (.ocx).

Segue abaixo a documentação para configuração das propriedades do componente TspdCFeSatX.

Ex : FCFeSatX . CodigoAtivacao := ‘123456789’;

Segue abaixo a tabela das propriedades:

Nome

Descrição

Tipo valor

Exemplo

DiretorioTemplates

Caminho completo ou relativo do diretório de templates do componente.

string

Templates\

ou

C:\Templates\

DiretorioEsquemas

Caminho completo ou relativo do diretório de esquemas do componente.

string

Esquemas\

ou

C:\Esquemas\

DiretorioLog

Caminho completo ou relativo do diretório de logs do componente.

string

Log\

ou

C:\Log\

DiretorioLogErro

Caminho completo ou relativo do diretório onde será salvo o log de erros.

string

Erros\

ou

C:\Erros\

DiretorioCopiaSeguranca

Caminho completo ou relativo do diretório onde serão gravados as cópias de segurança dos arquivos xml de envio e cancelamento

string

CopiaSeguranca\

ou

C:\CopiaSeguranca

NomeDllSat

Caminho e nome completo da DLL de comunicação do equipamento SAT

string

C:\dllsat.dll

ou

C:\SAT.dll

CodigoAtivacao

Código de ativação do equipamento SAT. É configurado através da função AtivarSat.

string

‘123456789’

CnpjSoftwareHouse

CNPJ da Software house responsável pelo AC utilizado pelo contribuinte.

string

‘12345678901234’

CnpjContribuinte

CNPJ do contribuinte emitente de CFe SAT.

string

‘12345678901234’

NomeCertificado

Nome do certificado ICP Brasil quando utilizado no equipamento SAT.

string

CN=EMPRESA TESTE, S=SP, L=SAO PAULO,

OU=RFB e-CNPJ A1, OU=ARCORREIOS, OU=CORREIOS, OU=Secretaria da Receita Federal do Brasil - RFB, O=ICP-Brasil, C=BR

UF

Sigla da unidade federal para envio de CFe Sat.

string

‘SP’

LogotipoEmitente

Logotipo do emitente - Caminho completo da imagem do logotipo.

string

QtdeCopias

Quantidade de cópias da impressão.

integer

2

LineDelimiter

Delimitador de linha para campos da observação e descrição

string

|

ModeloImpressao

Arquivo RTM - de layout de impressão para CFe SAT

string

C:\relatorio.rtm

ValidarEsquemaAntesEnvio Ativa a validação do esquema do xml antes de realizar o envio. boolean

true

false

EmailServidorSmtp Servidor smpt para o email remetente String smtp.gmail.com
EmailDestinatario e-mail destinatário string teste@teste.com
EmailRemetente E-mail do remetente string teste@teste.com
EmailUsuario Usuário do e-mail remetente string teste@teste.com
EmailSenha Senha para o e-mail remetente string 123mudar
EmailAssunto Assunto do e-mail string Teste de envio CFe SAT
EmailMensagem Mensagem do e-mail string Teste de envio CFe SAT
EmailPorta Porta de comunicação do servidor integer 587
EmailAutenticacao Autenticação SSL boolean 0 ou 1
EmailCCo e-mail Cópia oculta string teste@teste.com,teste@teste.com
EmailCC E-mail de cópia string teste@teste.com,teste@teste.com
EmailTimeout Tempo Limite de retorno integer 30000
EmailAnexarImpressaoPDF Anexar impressão do CFe SAT ao e-mail boolean 0 ou 1
EmailConteudoHtml Conteúdo da mensagem em HTML boolean 0 ou 1
CaminhoCertificado Caminho do certificado que será usado no equipamento SAT. String C:\Certificado\Exemplo.pfx
SenhaCertificado Senha do certificado que será utilizado no equipamento SAT. String 123mudar

Exemplo de configuração via código:

FCFeSatX.DiretorioTemplates := 'C:\CFeSat\Templates\';
  FCFeSatX.DiretorioEsquemas := 'C:\CFeSat\Esquemas\';
  FCFeSatX.DiretorioLog := 'Logs\';
  FCFeSatX.DiretorioLogErro := 'Erros\';
  FCFeSatX.DiretorioCopiaSeguranca := 'C:\DiretorioCopiaSeguranca';
  FCFeSatX.NomeDllSat := 'C:\CFeSat\dllsat.dll';
  FCFeSatX.CodigoAtivacao := '123456789';
  FCFeSatX.CnpjSoftwareHouse := '12345678901234';
  FCFeSatX.CnpjContribuinte := '12345678901234';
  FCFeSatX.NomeCertificado := 'CN=EMPRESA TESTE, S=SP, L=SAO PAULO, OU=RFB e-CNPJ A1, OU=ARCORREIOS, OU=CORREIOS, OU=Secretaria da Receita Federal do Brasil - RFB, O=ICP-Brasil,       C=BR';
  FCFeSatX.UF := 'SP';
  FCFeSatX.QtdeCopias := 1;
  FCFeSatX.LogotipoEmitente := '';
  FCFeSatX.LineDelimiter := '|';
  FCFeSatX.ModeloImpressao := 'C:\retrato.rtm';
  FCFeSatX.ValidarEsquemaAntesEnvio := true;
  FCFeSatX.CaminhoCertificado := 'C:\Certificado\ExemploDeCertificado.pfx';
  FCFeSatX.SenhaCertificado := '123Mudar';

FCFeSat.EmailServidorSmtp := 'smtp.gmail.com';
  FCFeSat.EmailRemetente := 'teste@teste.com';
  FCFeSat.EmailDestinatario := 'teste@teste.com';
  FCFeSat.EmailAssunto := 'Teste de envio de e-mail CF-e SAT';
  FCFeSat.EmailMensagem := 'Teste de envio de e-mail CF-e SAT';
  FCFeSat.EmailUsuario := 'teste@teste.com';
  FCFeSat.EmailSenha := ‘123mudar’;
  FCFeSat.EmailPorta := 587;
  FCFeSat.EmailAutenticacao := true;
  FCFeSat.EmailTimeOut := 30000;
  FCFeSat.EmailCco := '';
  FCFeSat.EmailCc := '';
  FCFeSat.EmailConteudoHtml := False;
  FCFeSat.EmailAnexarImpressaoPDF := True;

FCFeSatX.SaveConfig('');