A partir da versão 19, serão disponibilizados no componente CF-e SAT, os métodos agora necessários para que se continue o envio de MFe's.

Metodo EnviarPagamento

Descrição do manual:

Enviar dados do pagamento ao Validador Fiscal

Assinatura:

function EnviarPagamento(const aNumeroSessao: integer; aChaveAcessoValidador,
      aChaveRequisicao, aEstabelecimento, aSerialPOS,
      aCNPJ, aIcmsBase, aValorTotalVenda, aHabilitarMultiplosPagamentos,
      aHabilitarControleAntiFraude, aCodigoMoeda, aEmitirCupomNFCE,
      aOrigemPagamento: String): String;

Parâmetros :

Parâmetro

Descrição

Tipo

Obrigatório

aNumeroSessao

Parâmetro utilizado para identificação do retorno realizado pelo Integrador, pois o nome do arquivo de retorno será sempre um nome randômico

inteiro

sim

aChaveAcessoValidador

Código de identificação do Estabelecimento junto a SEFAZ e ao módulo do Validador fiscal, futuramente esta chave estará disponível no integrador fiscal

Caractere

sim

aChaveRequisicao

Chave Guid que poderá ser gerada pela PDV/AC, esta chave deve identificar de forma única o CNPJ + Adquirente que irá processar o pagamento.

Caractere

sim

aEstabelecimento

Código do Estabelecimento / MerchantID fornecido pela Adquirente contratada pelo Contribuinte.

Caractere

sim

aSerialPOS

Número Serial do POS que será utilizado para o envio do Valor de cobrança para o equipamento POS, deverá existir no PDV/AC um cadastro de POS para que seja selecionada na venda um determinado POS, ou para todos os POS, em casos de AC/PDV que não utilizam TEF pode ser vinculado a esse cadastro a CHAVEREQUISICAO

Caractere

Não (informar vazio)

aCNPJ

Número do CNPJ do Contribuinte.

Caractere

Sim

aIcmsBase

Deverá ser informado o valor da Base de Cálculo do ICMS, incluindo Base Isenta, Tributável e etc., em casos de serviços que não possuam base de ICMS não somar nesta TAG, vendas de produtos de recarga de celular, pagamento de contas, cartão vale presente que não estejam dentro de uma operação de venda com ICMS não deverá ser enviada essa informação a SEFAZ

Caractere

sim

aValorTotalVenda

Deverá ser informado o valor da venda que será cobrado, este valor poderá ser somado a valores de serviços, gorjeta, recarga de celular, e etc.

Caractere

sim

aHabilitarMultiplosPagamentos

s Este recurso será usado para definir se haverá múltiplos pagamentos no processo de pagamento, muito comum quando é pago em múltiplos cartões e divisão de conta em restaurante. false ou true

Caractere

sim

aHabilitarControleAntiFraude

Este processo será usado para validação de possíveis fraudes no pagamento, verificando uma base histórica. false ou true

Caractere

sim

aCodigoMoeda

Informa a Moeda que será pago a venda. Utilizar tabela ISO 4217 Real = BRL

Caractere

sim

aEmitirCupomNFCE

Permitirá que o NFC-e seja emitido diretamente por equipamentos POS ou MPOS. false ou true

Caractere

sim

aOrigemPagamento

Esta informação servirá para que as informações apresentadas no equipamento de pagamento possa ser consultada em lista, permitindo assim uma maior flexibilidade no processo de pagamento e um maior controle ao cliente e aos contribuintes

Caractere

sim

Método VerificarStatusValidador

Descrição do manual:

Recuperar os dados de pagamento para gravar no AC/PDV

Assinatura:

function VerificarStatusValidador(const aNumeroSessao: integer; const aChaveAcessoValidador,
      aIdFila, aCNPJ : String): String;

Parâmetros:

Parâmetro

Descrição

Tipo

Obrigatório

aNumeroSessao

Parâmetro utilizado para identificação do retorno realizado pelo Integrador, pois o nome do arquivo de retorno será sempre um nome randômico

inteiro

sim

aChaveAcessoValidador

Código de identificação do Estabelecimento junto a SEFAZ e ao módulo do Validador fiscal, futuramente esta chave estará disponível no integrador fiscal

Caractere

sim

aIdFila

NSU – Número Sequencial Único fornecido pela SEFAZ que foi retornado na solicitação do pagamento.

Caractere

sim

aCNPJ

Número do CNPJ do Contribuinte.

Caractere

sim

Método RespostaFiscal

Descrição do manual:

Enviar resposta fiscal dos dados do pagamento e do documento fiscal ao Validador Fiscal

Assinatura:

function RespostaFiscal(const aNumeroSessao: integer; const aChaveAcessoValidador: String;
      idFila, aChaveAcesso, aNsu, aNumerodeAprovacao, aBandeira,
      aAdquirente, aCNPJ, aImpressaoFiscal, aNumeroDocumento : String): String;

Parâmetros

Parâmetro

Descrição

Tipo

Obrigatório

aNumeroSessao

Parâmetro utilizado para identificação do retorno realizado pelo Integrador, pois o nome do arquivo de retorno será sempre um nome randômico

inteiro

sim

aChaveAcessoValidador

Código de identificação do Estabelecimento junto a SEFAZ e ao módulo do Validador fiscal, futuramente esta chave estará disponível no integrador fiscal

Caractere

sim

aIdFila

NSU – Número Sequencial Único fornecido pela SEFAZ foi retornado na solicitação do pagamento.

Caractere

sim

aChaveAcesso

Chave de Acesso do Documento Fiscal autorizado.

Caractere

sim

aNsu

Número Sequencial Único do pagamento fornecido pela adquirente.

Caractere

sim

aNumerodeAprovacao

Código de Autorização do pagamento realizado e retornado pela Adquirente.

Caractere

Sim

aBandeira

Tipo da Bandeira do cartão fornecido pela adquirente

Caractere

sim

aAdquirente

Adquirente que realizou a aprovação do pagamento

Caractere

sim

aCNPJ

Número do CNPJ do Contribuinte.

Caractere

sim

ImpressaoFiscal

Texto do Extrato do CF-e ou Danfe para Impressão no POS

Caractere

Sim

NumeroDocumento

Número do Documento Fiscal autorizado para Geração do QRCODE.

Caractere

Sim

OBS:

Foi criada uma nova propriedade chamada  NumeroDocumento,  que precisa ser configurada antes de enviar os dados da venda . Essa propriedade é usada para guardar o numero do documento e utilizá-lo no envio, como descrito na documentação

Ex:

procedure TForm4.btnEnviarDadosVendaClick(Sender: TObject);
var
  _arquivo: TStringList;
  _retorno: string;
begin
  _arquivo := TStringList.Create;
  try
    dlgOpenConfRede.Title := 'Escolha o XML de envio CFe SAT';
    dlgOpenConfRede.InitialDir := ExtractFilePath(ParamStr(0));
    dlgOpenConfRede.Filter := FILTER_XML_FILE;
    if dlgOpenConfRede.Execute then
    begin
      _arquivo.LoadFromFile(dlgOpenConfRede.FileName);
      FCFeSat.NumeroDocumento := '123456';
      _retorno := FCFeSat.EnviarDadosVenda(getNumeroSessao,_arquivo.Text);
    end
  finally
    mmoRetornoSat.Text := _retorno;
    _arquivo.Free;
  end;
end;

Método EnviarStatusPagamento

Descrição do manual:

O AC/PDV deverá realizar o processo normal de solicitação de pagamento através de sua ferramenta de TEF e ao capturar o retorno do pagamento deverá enviar os dados ao VFP-e para cruzamento das informações.

Assinatura:

function EnviarStatusPagamento(const aNumeroSessao: integer; const aChaveAcessoValidador: String;
      aCodigoAutorizacao, aBin, aDonoCartao, aDataExpiracao, aInstituicaoFinanceira, aParcelas,
      aCodigoPagamento, aValorPagamento, aIdFila, aTipo, aUltimosQuatroDigitos: String): String;

Parâmetro Descrição Tipo Obrigatório
Identificador Parâmetro utilizado para identificação do retorno
realizado pelo Integrador, pois o nome do arquivo
de retorno será sempre um nome randômico.
Caractere Sim
ChaveAcessoValidador Código de identificação do Estabelecimento junto
a SEFAZ e ao módulo do Validador fiscal,
futuramente esta chave estará disponível no
integrador fiscal
Caractere Sim
CódigoAutorização Código de Autorização do pagamento realizado e
retornado pela Adquirente.
Caractere Sim
Bin Sequencial de 6 Números iniciais do cartão
fornecido pela adquirente.
Caractere Sim
DonoCartão Nome do Titular do cartão fornecido pela
adquirente.
Caractere Sim
DataExpiração Data de Validade do cartão fornecido pela
adquirente.
Caractere Sim
InstituicãoFinanceira Adquirente que realizou a aprovação do
pagamento.
Caractere Sim
Parcelas Quantidade de Parcelas aprovada no pagamento
pela adquirente.
Numero Sim
CódigoPagamento Número Sequencial Único do pagamento
fornecido pela adquirente.
Caractere Sim
ValorPagamento Valor do Pagamento fornecido pela adquirente. Numérico Sim
idFila NSU – Número Sequencial Único fornecido pela
SEFAZ foi retornado na solicitação do pagamento.
Caractere Sim
Tipo Tipo da Bandeira do cartão fornecido pela
adquirente.
Caractere Sim
ÚltimosQuatroDígitos Últimos 4 dígitos do cartão fornecido pelo
adquirente.
Caractere Sim