Nome da função: ConverteXmlparaDataSet

Descrição:   A partir da release numero 10 realiza a conversão de um xml AD para um dataset populado (TspdCFeSatDataSets).

Parâmetros:

Nome Tipo Descrição
aXml string Caminho de arquivo ou conteúdo de um XML AD ou ADC, que servirá como base para a geração dos datasets
aVersaoEsquema TVersaoEsquema Versão do esquema do AD ou ADC. (Por padrão é passado a versao ve0006 )

Retorno:  Dataset populado com as informações do xml

Declaração:

function ConverteXmlparaDataSet(const aXml: String; aVersaoEsquema : TVersaoEsquema = ve0006): TspdCFeSatDataSets;

Exemplo de uso:

var
  _resposta : TspdCFeSatDataSets;
  teste : string;
  escrever : TStringList;
begin
  try
        escrever := TStringList.Create;
    _resposta := TspdCFeSatDataSets.Create(nil);
    _resposta := FCFeSat.ConverteXmlparaDataSet(mmoRetornoSat.Lines.Text);
    ShowMessage(_resposta.Campo('nserieSAT_B05').AsString);
  finally
     _resposta.Free;
     escrever.Free;
  end;
end;

Exceções possíveis:

EspdCFeSatConvXmlException :  Ocorre quando acontece algum erro durante a conversão do xml para dataset.

A partir da versão 13  esse método passou a aceitar também  XML ADC (cancelamento).
A utilização é feita da mesma forma.