O Componente GNRE possui algumas propriedades que devem ser configuradas para ser utilizado corretamente.

Essas propriedades são acessadas diretamente através da classe TspdGnre.

Ex:

_Gnre.DiretorioLog := 'Logs\';

Segue abaixo a tabela com as propriedades:

Nome BPL (Delphi) Nome OCX Descrição Tipo Exemplo de valor aceito
DiretorioEsquemas DiretorioEsquemas Caminho completo ou parcial do diretório de esquemas XML do componente string C:\Exemplo\Esquemas\
ou
Esquemas\
DiretorioTemplates DiretorioTemplates Caminho completo ou parcial do diretório de templates do componente string C:\Exemplo\Templates\
ou
Templates\
DiretorioLog DiretorioLog Caminho completo ou parcial do diretório de logs do componente string C:\Exemplo\Logs\
ou
Logs\
DiretorioLogErro DiretorioLogErro Caminho completo ou parcial do diretório de logs de erros do componente string C:\Exemplo\LogErro\
ou
LogErro\
DiretorioXmlGnre DiretorioXmlGnre Caminho completo ou parcial do diretório de XMLs de impressão do componente string C:\Exemplo\XmlDestinatario\
ou
XmlDestinatario\
ArquivoServidoresHom ArquivoServidoresHom Caminho completo ou parcial do arquivo de configuração de servidores de homologação do componente BPL: TFileName
OCX: string
C:\Exemplo\Arquivos\gnreServidoresHom.ini
ou
Arquivos\gnreServidoresHom.ini
ArquivoServidoresProd ArquivoServidoresProd Caminho completo ou parcial do arquivo de configuração de servidores de produção do componente BPL: TFileName
OCX: string
C:\Exemplo\Arquivos\gnreServidoresProd.ini
ou
Arquivos\gnreServidoresProd.ini
TipoCertificado TipoCertificado Tipo do certificado digital TCertificadoKind ckLocalMachine  // Certificados A1
ckSmartCard  // Tokens, smartcards
ckFile  // Certificado em arquivo
NomeCertificado NomeCertificado Nome do certificado digital a ser usado BPL: TStringList
OCX: string
CN=EMPRESA TESTE, S=SP, L=SAO PAULO, OU=RFB e-CNPJ A1, OU=ARCORREIOS, OU=CORREIOS, OU=Secretaria da Receita Federal do Brasil - RFB, O=ICP-Brasil, C=BR
ConexaoSegura ConexaoSegura Define se o webservice usa conexão segura que exige certificado digital Boolean True
Pincode Pincode Senha do certificado A3, quando usado String
TimeOut TimeOut Tempo máximo em milisegundo de espera por uma requisicao SOAP Integer 30000
Ambiente Ambiente Define em que ambiente está trabalhando (homologação ou produção) BPL: TAmbienteKind
OCX: AmbienteKindGnre
akProducao
CaracteresRemoverAcentos** CaracteresRemoverAcentos Define quais acentos serão retirados no xml para o envio ao servidor String áéíóúàèìòùâêîôûäëïöüãõñçÁÉÍÓÚÀÈÌÒÙÂÊÎÔÛÄËÏÖÜÃÕÑǺª
IgnoreInvalidCertificates IgnoreInvalidCertificates Ignora mensagens de erro sobre certificados inválidos, expirados e revogados Boolean True
CaminhoCertificado CaminhoCertificado Caminho do certificado digital a ser utilizado com a extensão .pfx String c:\Exemplo\CertificadoDigital.pfx
SenhaCertificado SenhaCertificado Senha do certificado digital a ser utilizado. String SenhaCertificado1234
EmailSettings N/A. Grupo de propriedades que permite a configuração do e-mail para envio das guias TspdEmailSettings
EmailRemetente EmailRemetente Endereço de e-mail do remetente das guias String remetentegnre@teste.com.br
EmailDestinatario EmailDestinatario Endereço de e-mail do destinatário das guias String destinatariognre@teste.com.br
ServidorSmtp ServidorSmtp Servidor SMTP para o e-mail do remetente String smtp.gmail.com
Usuario UsuarioEmail Usuário do e-mail do remetente String usuario@teste.com.br
Senha SenhaEmail Senha do e-mail do remetente String 123mudar
Assunto AssuntoEmail Assunto do e-mail String Guia para pagamento de Partilha de ICMS
Mensagem MensagemEmail Mensagem do e-mail String Em anexo está a guia para pagamento da Partiha de ICMS.
Porta PortaEmail Porta do servidor de e-mail do remetente Integer 587
Autenticacao AutenticacaoEmail Define se o e-mail do remetente usa autenticação SSL Boolean True
CCo CCoEmail Endereço de e-mail que receberá cópia oculta String cco@teste.com.br
CC CCEmail Endereço de e-mail que receberá cópia String cc@teste.com.br
TimeOut TimeOutEmail Tempo de espera do envio de e-mail, em milissegundos Integer 60000
ConteudoHtml ConteudoHtmlEmail Define se a mensagem do e-mail é em formato HTML Boolean False

Exemplo de configuração via código (Delphi):

FGnre.Ambiente := akProducao;
  FGnre.DiretorioTemplates := 'Arquivos\Templates\';
  FGnre.DiretorioEsquemas  := 'Arquivos\Esquemas\';
  FGnre.DiretorioLog := 'Logs\';
  FGnre.DiretorioXmlGnre := 'XmlDestinatario\';
  FGnre.ArquivoServidoresHom := 'Arquivos\gnreServidoresHom.ini';
  FGnre.ArquivoServidoresProd := 'Arquivos\gnreServidoresProd.ini';
  FGnre.NomeCertificado.Text := 'CN=EMPRESA TESTE, S=SP, L=SAO PAULO, OU=RFB e-CNPJ A1, OU=ARCORREIOS, OU=CORREIOS, OU=Secretaria da Receita Federal do Brasil - RFB, O=ICP-Brasil, C=BR' ;
  FGnre.EmailRemetente := 'remetentegnre@teste.com.br';
  FGnre.EmailDestinatario := 'destinatariognre@teste.com.br';
  FGnre.ServidorSmtp := 'smtp.gmail.com ';
  FGnre.Porta := 587;
  FGnre.Usuario := 'usuario@teste.com.br';
  FGnre.Senha := '123mudar';

**Propriedade disponível a partir da versão 6.

SUMÁRIO