Nós que trabalhos com documentos fiscais eletrônicos devemos sempre ficar atentos com as mudanças e atualizações dos nossos componentes e dessa vez nós compatibilizamos o componente MDF-e com a versão 3.00. Houveram mudanças no layout, inclusão de novos campos, remoção de alguns campos, mudanças nos modais e etc.

Para usar a versão 3.00 do MDF-e basta configurar no arquivo mdfeConfig.ini na propriedade:  VersaoManual=3.00 , ou no código fonte através da propriedade FspdMDFe.VersaoManual := vm30 ;

As pastas  Templates  Esquemas  bem como o arquivo  mdfeServidoresProd.ini deverão ser atualizados, para os arquivos contidos na instalação do componente.

procedure TfrmPrincipal.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  FspdMDFe := TspdMDFe.Create(nil);
  FUtils := TspdGovUtils.Create(nil);
  FspdMDFe.OnLog := doOnLog;
  FspdMDFe.OnXmlDestinatario := DoOnXMLDestinatario;
  FspdMDFe.OnProgress := DoOnProgress;
  FspdMDFe.LoadConfig('C:\Desenvolvimento\componentes\mdfe\src\arquivos\mdfeConfig.ini');
  FspdMDFe.VersaoManual := vm30;
end;

No arquivo de integração é preciso colocar o valor "3.00" nos campos  versao_2 versaoModal_42.

Para gerar o xml por dataset os campos citados acima deverão ficar da seguinte forma:

procedure TfrmPrincipal.btnGerarDSClick(Sender: TObject);
begin
  //...
  FspdMDFeDatasetX.Versao := '3.00';
  FspdMDFeDatasetX.SetFieldAsString('versao_2' , '3.00');
  FspdMDFeDatasetX.SetFieldAsString('versaoModal_42','3.00');
 //...
end;

Observação: o campo dhEmi_14 deverá ser preenchido com o fuso horário . Ex:

dhEmi_14=2017-04-04T17:27:09-03:00

Observação2: o   campo  dhEvento  utilizandos no envio de  encerramento  e  cancelamento   também deverão ser preenchidos com o fuso horário . Ex:

dhEvento=2017-04-04T17:27:09-03:00

Observação3: No manual do MDF-e, o grupo de seguros referente, está com a ocorrência 0-N. Porém com os testes que realizamos a Sefaz obrigou a informação do mesmo. Ou seja, ela o está tratando como 1-N. Segue exemplo de preenchimento do mesmo no arquivo de integração tx2.

incluirseg
respSeg_153=1
CNPJ_154=00000000000000
CPF_155=
xSeg_156=Porto
CNPJ_157=00000000000000
nApol_158=10
INCLUIRNAVER
nAver_159=1
SALVARNAVER
salvarseg

O ambiente autorizador de MDF-e não irá disponibilizar a consulta MDF-e destinada, o mesmo não entrou em vigência nessa versão e por isso ele está bloqueado para a versão 3.00.

Serviços disponibilizados na versão 3.00:

Recepção de MDF-e.

• Recepção.
  • Consulta Processamento.

Consulta da situação atual do MDF-e.

Consulta do status do serviço.

Registro de eventos (cancelamento, encerramento, registro de passagem, Inclusão de Condutor)

Consulta MDF-e não encerrados.

Em anexo estaremos disponibilizando exemplos de geração de Xml via Tx2 e DataSet juntamente com o dicionario de dados com todos os campos incluídos e removidos da nova versão 3.00.

SOLUÇÕES TECNOSPEED

• Componente MDF-e:  Release 5.7.28.X.