Para realizar o envio de e-mail com o componente Tecno Speed TI:

Além de fazer a configuração da conta do e-mail conforme este documento:
https://ciranda.me/tsdn/blog-da-consultoria-tecnica-tecnospeed/post/corrigindo-o-erro-connection-closed-gracefully-gmail

Caso não esteja usando o gmail, deve-se solicitar ao provedor de e-mail para fazer tal liberação.

Existem também algumas configurações que devem ser feitas na configuração de internet do windows que podem ser causa deste problema.

Configurando Opções de Internet do Windows:

Realize os seguintes passos.
- Apagando as configurações:

1º - Vá até o Painel de Controle do Microsoft Windows (Menu Iniciar -> Painel de Controle)

2º - Escolha a Opção: Opções da Internet;

3º - Vá até a aba “Avançadas”, Clique em Redefinir, Marque Excluir configurações pessoais, clique em redefinir.

Obs.: Este passo é muito importante para que funcione.

- Configurando:

1º - Vá até o Painel de Controle do Microsoft Windows (Menu Iniciar -> Painel de Controle)

2º - Escolha a Opção: Opções da Internet;

3º - Vá até a aba “Avançadas” e, na caixa “Configurações”, vá até as últimas opções (role a barra de rolagem até o final) e:
      a)   Desmarque a opção: "Usar SSL 2.0";
      b)   Marque a opção: "Usar SSL 3.0";
      c)   Marque a opção: “Usar TLS 1.0”;
      d)   Desmarque as opções: "Usar TLS 1.1 e 1.2";
      e)   Aplique as configurações e reinicie a máquina se possível;
       f)   Abra sua aplicação e faça o teste.

O componente já foi testado em várias linguagens para usar esta função, e se o cenário permitir os e-mails são sempre enviados com exito.

Configurações:

Obs.: Para usar a OCX, com linguagens diferentes de Delphi, a sintaxe dos métodos deve ser conforme o exemplo:

Exemplo para C#:

_spdNFeX.EmailServidor = "smtp.gmail.com";
            _spdNFeX.EmailPorta = 587;
            _spdNFeX.EmailRemetente = "";
            _spdNFeX.EmailDestinatario = "";
            _spdNFeX.EmailAssunto = "Exemplo de envio de DANFE por email.";
            _spdNFeX.EmailMensagem = "O arquivo está anexo.";
            _spdNFeX.EmailUsuario = "";
            _spdNFeX.EmailSenha = "";
            _spdNFeX.EmailTimeOut = 600000;

_spdNFeX.EnviarNotaDestinatario(_ChaveNota, "", "");

Autenticação:

spdNFe.EmailSettings.ServidorSmtp := ‘smtp.teste.com’;

spdNFe.EmailSettings.Porta := ‘587’;

spdNFe.EmailSettings.Autenticacao :=True; ou False;

spdNFe.EmailSettings.TimeOut := 60000;

Obs.: Até então, apenas o Gmail requer esta autenticação, os demais provedores não.

Dados emissor:

spdNFe.EmailSettings.EmailRemetente := ‘remetente @teste.com.br ’;

spdNFe.EmailSettings.Usuario := ‘usuario @teste.com.br ’;

spdNFe.EmailSettings.Senha := ‘senhateste’;

Dados destinatário:

spdNFe.EmailSettings.EmailDestinatario := ‘destinatario @teste.com.br ’;

spdNFe.EmailSettings.CC := ‘emailCC @teste.com.br ’;

spdNFe.EmailSettings.Cco := ‘emailCCo @teste.com.br ’;

Conteúdo email:

spdNFe.EmailSettings.Assunto := ‘Assunto teste.’;

spdNFe.EmailSettings.Mensagem := ‘Mensagem teste para envio de email’;

Como enviar e-mail com Assinatura.

Configuração via arquivo .ini:

Deve-se incluir um bloco [MAIL] com o seguinte conteúdo:

[MAIL]
Servidor=smtp.gmail.com
EmailRemetente=
EmailDestinatario=
Assunto=Danfe NF-e
Mensagem=Este é o danfe emitido pelo componente da TeconSpeed.
Usuario=
Senha=
Autenticacao=1
Porta=587
TimeOut=30000
CCo=
CC=
ConteudoHtml=0

Métodos de envio:

Envia e-mail para o destinatário a partir do XML autorizado no diretório XMLDestinatáio:
spdNFeX.EnviarNotaDestinatario(chaveNFe, _LogEnvio, _LogRet);

Envia e-mail para o destinatário a partir da chave da nota a qual existe um XML no diretório XMLDestinatario
spdNFeX.EnviarNotaDestinatario(chaveNFe, "", "");

Envia e-mail para o destinatário com mais arquivos em anexo.
spdNFe.EnviarNotaDestinatarioAnexos('_NFe.PDF','_NFe.XML','Nota1.PDF,Nota2.PDF,Nota3.PDF');

Envia e-mail para o destinatário com o PDF e o XML da NF-e cancelada.
spdNFe.EnviarNotaCanceladaDestinatario(chaveNFe,'','','email@email.com.br');

Demonstrações de uso

Faça download da demonstração conforme a linguagem de programação abaixo:

C# Delphi 7 ou Superior VB6
Demo_CSharp Demo_Delphi7 Demo_VB6