O método ConverteXmlparaDataSet  do componente NFe, é utilizado para importar os xml para o seu DataSet , podendo ser salvo de inúmeras maneiras. Abaixo temos um exemplo, de como fazer a importação de um xml e navegar entre os campos do dataset que geralmente contém mais de um item.

var
  _DS : TspdNFeDataSets;
  xml : String;
  _DSRef : TXmlDataSetNFe;

begin

// Precisamos abrir o conteúdo do arquivo, e então realizar a conversão Utilizando o método ConverteXmlparaDataSet
      xml := Futils.LoadFromFile('C:\Program Files\TecnoSpeed\NFe\XmlDestario\NotasReferenciadas.xml');
      _DS := spdNFe.ConverteXmlparaDataSet(xml, pl_008i1);

// Devemos passar o conteúdo do dataSet desejado, para a viável da Classe TspdXMLDasetNFe
        _DSRef := _DS.FindDataSet('NREF');

// Navegar para o inicio do dataSet
       _DSRef.First;

// Navegar sobre o conteúdo desta forma
       While not  _DSRef.Eof do
      begin

memoEnvia.Lines.Add('Valor da chave referenciada: ' + _DSRef.FieldByName('refNFe_BA02').AsString);
         _DSRef.Next;
      end;
end;

Esse exemplo pode ser usado com vários DataSets que contém mais de 1 item, por exemplo: Dados de cobrança, Itens Produtos, Notas Referenciadas.