Um dos problemas habituais encontrado no envio de e-mail é quanto as configurações do servidor SMTP para realizar o envio. Pensando nisto, criamos um método que testa as configurações informadas, enviando um e-mail de teste para validar que as configurações estão corretas.

Método disponibilizado:

spdNFe.TestarEmailConfig;

O método também foi disponibilizado via componente ActiveX.

Seu funcionamento é bem simples, trata-se de uma função que possui como retorno uma String. Caso o retorno for vazio, significa que o envio do e-mail de teste foi realizado com sucesso, validando que as configurações informadas são válidas. Qualquer outro retorno textual, trata-se do erro ocorrido na tentativa de envio, seja configuração de e-mail faltante ou erros do próprio servidor de e-mail, erros de conexão de rede, entre outros.

As configurações são realizadas via arquivo INI ou diretamente nas propriedades do componente, conforme explicado no post. http://tsdn.tecnospeed.com.br/base-de-conhecimento/post/componente-nfe-configurando-e-enviando-email