A partir da versão 7.7.33.xxxx do componente NFe, foi criado uma nova propriedade no ValidadorClient  chamada AtualizarRegrasAutomaticamente . Esta propriedade determina se será feito o download do arquivo regras.txt (contém todas as regras de validação do validadorNFe, para ser utilizado  no modo client) ao utilizar o método AuditarXml .

Por padrão a propriedade tem o valor true , ou seja, caso não seja feito nenhuma alteração no valor da propriedade, todas as vezes que utilizado o método AuditarXML e não tiver o arquivo: regras.txt, o mesmo será baixado.

Para modificar basta seguir o exemplo:

•   spdNFe.ComponenteAuditor.AtualizarRegrasAutomaticamente := false.

Caso o valor da propriedade seja false  e não existir o arquivo regras.txt, ocorrerá uma exception :

• EspdValidadorClientValidarException : É necessário realizar o download do arquivo regras.txt, pois ele não existe no diretório de regras:

Neste caso será necessário fazer o download do arquivo, que pode ser feito alterando o valor da propriedade para true , ou utilizando o método já existente: DownloadRegras.