A partir da versão 7.7.29.xxxxx do Componente NFe, foi adicionado a propriedade chamada MensagemPartilhaAutomatica , na sessão: DanfeSettings .

Esta propriedade faz com que o usuário permita ou não ser impresso as informações de Partilha da UF automaticamente na sessão de Informações Complementares do Danfe. As mensagens padrões são:

• "Total do ICMS interestadual para a UF do destinatário: 0,00" e;
  • "Total do ICMS interestadual para a UF do remetente: 0,00'.

O valor default da propriedade é true , dessa forma serão impressos essas mensagens de forma automática e, quando configurado com o valor false , exemplo:

• "spdNFe.DanfeSettings.mensagemPartilhaAutomatica := false;"

as mensagens automáticas não serão impressas, e no lugar, será emitido o conteúdo da tag <infcpl> (campo infCpl_Z03), exatamente como está. Desta forma, o usuário pode optar por alterar essas frases da maneira que ele quiser, seguindo o padrão que desejar.

OBS : os demais campos automáticos contidos nas Informações Complementares do Danfe não são impactados por esta propriedade.

Lembramos que, caso a propriedade seja setada com false  e não houver conteúdo na tag infcpl , então não será impresso informações sobre a partilha nas informações complementares do Danfe, ficando assim em desacordo com o que a legislação exige.

Sumario