INTERSOL

Download do manual

• Produção.
  • Homologação - Não existe portal de homologação.

• Envio.
    • Assíncrono.
  • Consulta Situação de lote.
  • Consulta de Lote.
  • Consulta de NFSe por RPS.
  • Consulta de NFSe.
  • Cancelamento de NFSe.

OBSERVAÇÕES

• Não utiliza certificado digital para assinatura de XML.
  • Não utiliza Login e Senha.
  • Aceita envio em lote.
  • A cada nota enviada ao Webservice, deve-se incrementar o número do lote e número do RPS.
    • Ao emitir um RPS com uma numeração de lote que já foi usada para outra nota, faz com que o Web Service retorne o protocolo da nota que foi emitida anteriormente em vez de retornar uma mensagem de erro ou um novo protocolo.

GERAÇÃO DE XML - CAMPOS IMPORTANTES

• O código do serviço segue o que está descrito na LC-116.
  • Acentuação muitas vezes causa problema de rejeição no servidor. Devido a isso está sendo removido os acentos do RPS.
  • O campo código CNAE segue o que foi definido na tabela nacional, entretanto não é um campo obrigatório.
  • É obrigatório informar o código de tributação do município.
    • O "Código de Tributação do Município" é um código proprietário de cada município, ou seja, cada município tem o seu, não existe um padrão, sendo assim é necessário contatar o município para identificar qual a codificação utilizada. Algumas prefeituras adotam o codificação da lista de serviço da Lei Complementar 116/03 ampliada, outras adotam o código CNAE.

• EmailPrestador=String[80]
  • InscricaoEstadualPrestador=String[40]
  • InscricaoEstadualTomador=String[40]
  • DeducoesIss=String[40]
  • DescontoIncondIss=String[40]
  • RetencoesFederais=String[40]
  • InscricaoMunicipalTomadorCustomizado=String[40]
  • MotivoCancelamento=String[80]
  • ValorTributos=String[80]

NFSe

• MotivoCancelamento=String[80]
  • DeducoesIss=String[40]
  • DescontoIncondIss=String[40]
  • DescricaoLocalPrestacao=String[40]
  • RetencoesFederais=String[40]
  • InscricaoMunicipalTomadorCustomizado=String[40]
  • InscricaoEstadualPrestador=String[40]
  • InscricaoEstadualTomador=String[40]
  • ValorTributos=String[80]

SOLUÇÕES TECNOSPEED

• Componente NFSe:     Release 6.7.31.X.
  • Manager eDoc:     Release 2.0.64.X.