Agili

• Produção.
  • Homologação  - Não existe portal de homologação.

• Envio.
    • Síncrono.
  • Consulta de NFSe.
  • Cancelamento de NFSe.

OBSERVAÇÕES

• Município não possui assinatura, e a autenticação é feita pelo parâmetro Senha (ex: "senha=123"). Sendo assim, não é necessário certificado digital.
    • O parâmetro senha é exigido em todos os métodos de comunicação.
  • No cancelamento, além do parâmetro extra Senha, pode ser informado também o parâmetro extra MotivoCancelamento e CodigoCancelamento. Ex: Senha=123;MotivoCancelamento=Teste;CodigoCancelamento=X.
    • Por ser um valor obrigatório no XML, caso não seja informado nada no MotivoCancelamento o componente preenche com a seguinte mensagem: NFSe cancelada à pedido do prestador.
    • O código de cancelamento também é obrigatório. Sendo assim, caso não seja informado nenhum valor o componente irá preencher com 27. Abaixo, a lista de códigos de cancelamento e os significados de cada um:
      • 1 - Erro na Emissão
      • 2 - Serviço não prestado
  • O valor do parâmetro senha é inserido no XML dentro da tag ChaveDigital. Essa chave digital deve ser adquirida junto a prefeitura, pois varia de prestador para prestador.
  • Método de geração de XML necessita de parâmetro extra 'EnvioSincrono=true'.
  • No envio síncrono, não é suportado mais de uma nota dentro do lote.
  • O XML do envio síncrono não possui identificação dos campos referentes ao RPS (Número RPS, série e tipo).
  • Nos testes realizados com o Delphi 7 e modo debug, foi encontrado um problema ao fazer a requisição para o Webservice do padrão. A exceção levantada traz a mensagem "Invalid argument to date Encode". Apesar de disparar a exceção, a requisição é feita corretamente e não foi possível tratá-la, pois é referente a um problema conhecido do Indy, utilizado para fazer a requisição.
  • Quando gerar xml via Tx2 do município ou Dataset deverá ser informado o código CNAE no campo CodigoItemListaServico.

GERAÇÃO DE XML - CAMPOS IMPORTANTES

• O código do serviço segue o que está descrito na LC-116.
  • O campos CodigoTributacaoMunicipio pode ser informado, entretanto não é obrigatório para a autorização de notas.
  • Caso não esteja utilizando o padrão único, a alíquota deve ser informada com o valor inteiro. Ex: Aliquota=5.00

• EnderecoPrestador=String[80]
  • TelefonePrestador=String[80]
  • EmailPrestador=String[80]
  • ValorTotalDescontos=String[10]

NFSE

• DataEmissaoNFSeSubstituida=String[20]
  • NumeroProcesso=String[20]

SOLUÇÕES TECNOSPEED

• Componente NFSe:  Release 7.7.36.X.
  • Manager eDoc: Não homologada no Manager Edoc/Saas