SOFTPLAN

• Envio.
    • Síncrono.
  • Consulta de NFSe.
  • Cancelamento de NFSe.

OBSERVAÇÕES

• Utiliza certificado digital para assinatura de XML.
  • Utiliza Login e Senha para fazer o envio, consulta e cancelamento das notas, os campos login e senha devem ser informados como parâmetros extras da seguinte forma:
    • client_id=XXXXXXXX;client_secret=XXXXXXXXXXXXXXXXXX;Senha=XXXXXXXXX
    • Essas informações devem ser obtidas juntamente a prefeitura da cidade, para mais detalhes verifique essa  documentação  na página 4.
  • No cancelamento, a chave da nota deve ser informado no formato: InscricaoMunicipalPrestador_NumeroNFSe_CodigoVerificacao.
    • O campo InscricaoMunipalPrestador deve ser informado sem o último dígito, ou seja, se a inscrição possui 7 caracteres (1234567), deve ser informado (123456) no campo (chave) do cancelamento, ficando, portanto da seguinte forma: 123456_NumeroNFSe_CodigoVerificacao.
    • Parâmetros extras para o cancelamento: client_id=XXXXXXXX;client_secret=XXXXXXXXXXXXXXXXXX;Senha=XXXXXXXXX;MotivoCancelamento=Teste de cancelamento
    • Todos os parâmetros extras são de preenchimento obrigatório com exceção do MotivoCancelamento que caso não for indormado, será preenchido com o valor: NFSe cancelada a pedido do prestador.
  • Não aceita envio em lote.
  • Padrão não deriva de abrasf, portanto, é permitido mais de um serviço por RPS.
  • Não recomendamos o envio de notas com acentos pois a API retorna o caracter "?" no lugar dos acentos.
  • O XML de envio de NFSe desse padrão não possuí nenhuma forma de controle de numeração, Série ou Tipo de RPS, ou seja, é possível autorizar “N” notas com o mesmo XML de envio, portanto é extremamente importante manter o controle dessas notas para as mesmas não serem enviadas com duplicidade.
  • Manager EDoc:
    • O Tx2 no formato da cidade não é aceito, utilize apenas o padrão único.
    • Para que o Manager EDoc consiga manter o controle interno das notas, é preciso informar os campo NumeroRPS, SerieRPS e TipoRPS no arquivo Tx2.
  • Ao informar alguns caracteres especiais no xml de envio, a API apresentou instabilidade para processar essas notas, é aconselhável não utilizar os caracteres: "|" (pipe), (quebras de linha), "<" e ">".
  • Padrão não possuí quebra de linha, ao informar uma quebra de linha, a API apresentou instabilidade.
  • A integração disponibilizada pelo padrão SOFTPLAN não utiliza o protocolo SOAP, pois não se trata de um WebService e sim de uma API REST.
  • O login e senha devem ser configurados na aba Configurações > Autenticação da Prefeitura.
    • Campo Login deve ser configurado com o valor do client_id.
    • Campo senha deve ser configurado da seguinte forma: client_secret=XXXXXXXXXXXXXXXXXX;Senha=XXXXXXXXX

GERAÇÃO DE XML - CAMPOS IMPORTANTES

• O código do serviço não segue a LC-116 e pode ser consultado clicando aqui.
  •  O código CNAE é um campo obrigatório.
    • Código CNAE possui uma tabela própria que pode ser consultada clicando aqui.

• EnderecoPrestador=String[80]
  • ComplementoEnderecoPrestador=String[40]
  • BairroPrestador=String[40]
  • DescricaoCidadePrestador=String[100]
  • UfPrestador=String[2]
  • CepPrestador=String[10]
  • TelefonePrestador=String[20]
  • CpfCnpjPrestador=String[14]
  • InscricaoMunicipalPrestador=String[20]

SOLUÇÕES TECNOSPEED

• Componente NFSe:      Release 8.7.48.X.
  • Manager eDoc:      Release 3.0.82.X.