Fiorilli.

Download do manual .

• Produção.
  • Município não disponibilizou portal de Homologação.

• Envio.
    • Síncrono.
    • Assíncrono.
  • Consulta de lote.
  • Consulta de NFSe por RPS.
  • Consulta de NFSe.
  • Cancelamento de NFSe.

OBSERVAÇÕES

• É obrigatório a informação de login e senha para todos os métodos de comunicação. Ex: _XML := ProxyNFSe.EnviarSincrono(mmXML.Text, 'Login=XXXXXXXXX;Senha=XXXXXX');
  • Apesar de fazer a autenticação por login e senha, o município também faz uso do certificado digital, pois o mesmo é utilizado para assinatura de XML.
  • As notas enviadas no envio assíncrono são processadas somente as 2h da manhã de cada dia, sendo assim, recomenda-se a utilização do envio síncrono;
  • Para a emissão das notas no ambiente de homologação deve ser utilizado os dados de um usuário de testes liberado pela prefeitura: CNPJ=01001001000113, IM:15000, Login=01001001000113, Senha=123456;
  • Para gerar um XML compatível com o envio síncrono via Tx2, é necessário informar o parâmetro extra EnvioSincrono=True. Ex: _XML := spdNFSeConverterX.ConverterEnvioNFSe(OpnDlgTx2.FileName, 'EnvioSincrono=True');
  • Para gerar um XML compatível com o envio síncrono via Dataset, é necessário setar a propriedade MappingFileName com o valor 'MappingEnvioSincrono.txt'.
  • Um lote com mais de um RPS é permitido para os dois tipos de envio.
  • A cada nota autorizada, deve-se incrementar a numeração de lote e de RPS, entretanto, o Webservice não obriga que essa numeração siga uma sequência.
  • No cancelamento, pode-se informar o parâmetro Extra CodigoCancelamento. Se este não for informado, o componente assumirá este valor como 2 (Serviço não prestado). Ex: _XML := ProxyNFSe.CancelarNota('123', 'CodigoCancelamento=0');
  • No cancelamento, pode-se informar o parâmetro Extra CodigoMunicipio, referente ao código IBGE do município. Se este não for informado, o componente assumirá este valor do município que está configurado. Ex: _XML := ProxyNFSe.CancelarNota('123', 'CodigoMunicipio=3504800');
  • No cancelamento em Homologação, o parâmetro extra CodigoMunicipio a ser informado deverá ser 3504800, pois o servidor de Homologação é situado em Bálsamo - SP;
  • Através do site de NFSe disponibilizado pela prefeitura da cidade é possível emitir notas com mais de um item, porém pelo WebService não é possível de acordo com o schemas.xsd. Ao consultar notas emitidas com mais de um item é retornado apenas o último item da nota. Devido a isso não é possível emitir e imprimir notas com mais de um item.

GERAÇÃO DE XML - CAMPOS IMPORTANTES

• O código do serviço segue o que está descrito na LC-116.
  • O padrão em questão possui uma formatação diferente para o código de tributação do município. O formato é o código da atividade (000010) + código atividade desdobro (0000005). Ess informação pode ser encontrada no portal da cidade, na opção "Consultar alíquotas".
  • O código CNAE não tem nenhuma informação específica, mas também não é obrigatório.

• ComplementoEnderecoPrestador=String[20]
  • CepPrestador=String[10]
  • EmailPrestador=String[80]
  • NomeFantasiaTomador=String[50]
  • RgPrestador=String[20]
  • InscricaoEstadualPrestador=String[20]
  • RgTomador=String[20]
  • Quantidade=String[10]
  • UnidadeDeMedida=String[20]
  • ValorUnitario=String[20]
  • Total=String[20]
  • InformacoesComplementares=String[200]

NFSe

• TipoISS=String[50]
  • NomeFantasiaTomador=String[50]
  • RgPrestador=String[20]
  • InscricaoEstadualPrestador=String[20]
  • RgTomador=String[20]
  • InscricaoEstadualTomador=String[20]
  • Quantidade=String[10]
  • UnidadeDeMedida=String[20]
  • ValorUnitario=String[20]
  • Total=String[20]
  • InformacoesComplementares=String[200]

SOLUÇÕES TECNOSPEED

• Componente NFSe:   Release 7.7.40.X.
  • Manager eDoc:   Release 2.0.75.X.