Brasão

PADRÃO

ISSDigital.

Download Do Manual.

• Envio.
    • Síncrono.
    • Assíncrono.
  • Consulta de lote.
  • Consulta de NFSe por RPS.
  • Cancelamento de NFSe.

OBSERVAÇÕES

• É obrigatório a informação de Frase Secreta e senha para todos os métodos de comunicação. Ex: _XML := ProxyNFSe.EnviarSincrono(mmXML.Text, 'FraseSecreta=XXXXXXXXX;Senha=XXXXXX');
    • A Frase Secreta e a Senha devem ser configurados no CNPJ do Manager eDoc como Login e Senha, respectivamente.
  • Devido a autenticação ser feita por FraseSecreta e Senha, não é necessário o uso de certificado digital.
  • É preciso alterar o IdRPS para todas as notas enviadas no modo assíncrono, não podendo repetir o IdRPS de notas anteriores;
  • Para gerar um XML compatível com o envio síncrono via Dataset, é necessário setar a propriedade MappingFileName com o valor 'MappingEnvioSincrono.txt';
  • Um lote com mais de um RPS é permitido para os dois tipos de envio;
  • A cada nota autorizada, deve-se incrementar a numeração de lote e de RPS, entretanto, o Webservice não obriga que essa numeração siga uma sequência.
  • Através do site de NFSe disponibilizado pela prefeitura da cidade é possível emitir notas com mais de um item;
  • Notas emitidas no ambiente de homologação utilizando o componente podem também ser visualizadas no portal do município juntamente com as notas em produção; a numeração das notas em homolagação iniciam com um T;
  • Após cancelar as notas, as consultas do Webservice não retornam nenhuma informação que indica que aquela nota está cancelada. Sendo assim, para imprimir notas com essa situação é necessário passar o campo customizado no momento da impressão.
  • O retorno do web service apresenta falha ao enviar notas com acentuação, é recomendado que envie notas sem acentuação.

GERAÇÃO DE XML - CAMPOS IMPORTANTES

• O código do serviço segue o que está descrito na LC-116.
  • O código CNAE deve ser informado de acordo com a tabela nacional.
  • O código de tributação do município deve ser informado com o mesmo valor que encontra-se no campo CodigoCnae.
    • Em anexo no post, você pode encontrar exemplos de Tx2 e DataSet com os campos preenchidos.

• ComplementoEnderecoPrestador=String[20]
  • CepPrestador=String[10]
  • EmailPrestador=String[80]
  • BaseCalculo=String[20]
  • NumAIDFe=String[10]
  • DataHoraCancelamentoNFSe=String[20]

NFSe

• SerieNFSe=String[5]
  • Item=String[10]
  • Quantidade=String[10]
  • DataHoraCancelamentoNFSe=String[20]
  • InscricaoEstadualPrestador=String[20]

SOLUÇÕES TECNOSPEED

• Componente NFSe:   Release 8.7.48.X.
  • Manager eDoc:   Release 3.0.82.X.