Conam

• Envio.
    • Assíncrono.
  • Consulta de lote.
  • Cancelamento de NFSe.

OBSERVAÇÕES

• Autenticação do padrão é feita através do código do usuário e do código do contribuinte , utilizados na comunicação.
  • Não aceita envio em lote, portanto faça o envio de somente uma nota por vez.
  • O tipo de tributação 6 - Isenção Parcial, de acordo com o manual, não é suportado pelo padrão TecnoNFSe.
  • A numeração do RPS é obrigatória e sequencial.
  • No componente, ao fazer a chamada de qualquer método de comunicação é necessário informar os parâmetros extras CodigoUsuario e CodigoContribuinte. Exemplo: CodigoUsuario=123;CodigoContribuinte=123.
  • No Manager EDoc, informamos os parâmetros acima na GuiWeb nos campos login e senha do servidor, onde o campo login corresponde ao CodigoUsuario e a senha corresponde ao CodigoContribuinte.
  • Ao realizar o cancelamento das notas, o Webservice exige que a próxima numeração utilizada seja obrigatoriamente esta que acabou de ser cancelada. Portanto é recomendável que não se utilize a numeração automática nesses casos e, caso seja necessário reenviar a nota, o Manager EDoc não irá barrar a numeração pois o campo relativo ao número do RPS é apagado do banco.
  • Os testes de envio contendo caracteres especiais apresentou problema, portanto o componente faz a remoção dos mesmos antes de realizar a comunicação com o Webservice.

GERAÇÃO DE XML - CAMPOS IMPORTANTES

• O código do serviço segue o que está descrito na LC-116.
  • O campo TipoRPS quando não informado é preenchido com o valor default RPS, utilizando o padrão TecnoNFSe.

• RazaoSocialPrestador=String[80]
  • InscricaoMunicipalPrestador=String[20]
  • NumeroEnderecoPrestador=String[7]
  • ComplementoEnderecoPrestador=String[40]
  • BairroPrestador=String[40]
  • CepPrestador=String[10]
  • EmailPrestador=String[80]
  • MunicipioPrestador=String[20]
  • InscricaoEstadualTomador=String[20]
  • FormaPagamento=String[15]
  • DataVencimento=String[15]
  • ValorDocumento=String[20]
  • Deducao=String[200]

NFSe

• InscricaoMunicipalPrestador=String[20]
  • InscricaoEstadualTomador=String[20]
  • InscricaoMunicipalTomador=String[20]
  • TelefonePrestador=String[20]
  • FormaPagamento=String[15]
  • DataVencimento=String[15]
  • ValorDocumento=String[20]
  • Deducao=String[200]

SOLUÇÕES TECNOSPEED

• Componente NFSe:     Release 8.7.48.X.
  • Manager eDoc:    Release 3.0.82.X