Maringá

• Envio.
    • Síncrono.
  • Consulta de Lote.
  • Consulta de NFSe por RPS.
  • Consulta de NFSe.
  • Cancelamento de NFSe.
  • Substituição de NFSe.

OBSERVAÇÕES

• Município possui assinatura, e para isso é necessário certificado digital.
  • No cancelamento, pode ser informado o parâmetro extra CodigoCancelamento. Ex: CodigoCancelamento=X.
    • O código de cancelamento também é obrigatório. Sendo assim, caso não seja informado nenhum valor o componente irá preencher com 1. Abaixo, a lista de códigos de cancelamento e os significados de cada um:
      • 1 – Erro na emissão
      • 2 – Serviço não prestado
      • 3 – Erro de assinatura
      • 4 – Duplicidade da nota
      • 5 – Erro de processamento
  • Método de geração de XML necessita de parâmetro extra 'EnvioSincrono=true'.
  • Suporta mais de uma nota dentro do lote.
  • Ao realizar o envio informando os campos de substituição (número, série e tipo do RPS substituído), a NFSe é autorizada porém a substituição não é de fato concretizada, pois a respectiva nota informada na seção de substituição continua autorizada no sistema da prefeitura.
  • Para realizar a substituição no envio, é necessário informar o campo "NumeroNfseSubstituida" no tx2 com o número da nota a ser substituída. Ex: NumeroNfseSubstituida=9999
  • Ao realizar a substituição de uma nota, a situação da nota substituída no portal consta como "Cancelada".

GERAÇÃO DE XML - CAMPOS IMPORTANTES

• O código do serviço segue o que está descrito na LC-116.
  • Caso não esteja utilizando o padrão único, a alíquota deve ser informada com o valor inteiro. Ex: Aliquota=5.00

• EmailPrestador=String[80]
  • OutrasInformacoes=String[20]
  • NfseSubstituidora=String[20]
  • NfseSubstituida=String[20]
  • DataHoraCancelamento=String[20]
  • ValorLiquidoNfse=String[20]
  • Recolhimento=String[40]

NFSE

• Recolhimento=String[40]
  • NumLote=String[20]
  • DataHoraSubstituida=[20]

SOLUÇÕES TECNOSPEED

• Componente NFSe:  Release 3.5.57.X.
  • Manager eDoc:  Release: 1.0.29.X.