FGMAISS.

Download do manual.

• Envio.
    • Síncrono.
  • Consulta de NFSe.
  • Cancelamento de NFSe.

OBSERVAÇÕES

Componente NFSe

• É obrigatório a informação de login e senha para todos os métodos de comunicação. Ex: _XML := ProxyNFSe.EnviarSincrono(mmXML.Text, 'Login=XXXXXXXXX;Senha=XXXXXX');
  • No cancelamento, além de informar os parâmetros de login e senha, também é necessário informar o parâmetro extra 'Observacao';
  • O servidor permite a emissão de várias notas com o mesmo RPS e, quando você realiza o cancelamento de um desses RPS's, o servidor cancela todos. Sendo assim, é extremamente importante o controle de emissão pelo número do RPS.
  • O campo 'ctr' é equivalente ao Número do Rps, sendo utilizado para Consultas e Cancelamento;
  • Impressão de Recibo Provisório de Serviços (RPS) não prevista em lei.
  • O link de impressão da nota pode ser obtido utilizando os comandos do executar, através do método
  • "ObterLinkImpressaoNFSe", Segue o exemplo abaixo:
    •
        procedure TfrmExemplo.ObterLinkImpressaoClick(Sender: TObject);
        var resultado : String;
      begin
        NFSe.Comando('ObterLinkImpressaoNFSe').Parametros['XML'] = XmlRetornoNota;
        resultado := NFSe.Executar('ObterLinkImpressaoNFSe');
      end;

Manager EDoc

• Padrão FGMaiss não faz uso do Número de Lote, por isso não possui numeração automática de Lote no Manager Edoc.
  • A numeração automática de RPS utilizando o tx2 da cidade foi retirado. Utilize o tx2 TecnoNFSe para usar este recurso.
  • Para efetuar o cancelamento é necessário que o prestador solicite permissão junto a prefeitura.
  • É muito importante que o cancelamento seja feito somente pelo Manager eDoc, pois a consulta do servidor não retorna qualquer informação que indique a situação da nota.

GERAÇÃO DE XML - CAMPOS IMPORTANTES

• O código do serviço segue o que está descrito na LC-116;
  • Campos código CNAE e código tributação município não são utilizados para esse padrão.

SOLUÇÕES TECNOSPEED

• Componente NFSe:       Release 8.7.48.X.
  • Manager eDoc:      Release 3.0.82.X

Logo abaixo, você pode encontrar os anexos de exemplo para geração via Tx2 e DataSet.