GovDigital.

• Envio.
    • Síncrono.
  • Consulta de NFSe.

OBSERVAÇÕES

• No momento de liberação dessa release, apenas o método de envio sincrono e consulta de NFSe está funcionando corretamente no Webservice.
  • Pelo motivo acima, o cancelamento é efetuado somente através do portal.
  • Envio síncrono aceita somente o envio de uma nota por vez. Para arquivos TX2 com mais de uma nota será gerado somente a primeira.
  • A consulta de NFSe de uma nota inexistente no WebService retorna um XML vazio, e caso seja feita uma consulta de uma nota válida está retornando com o número do itém da lista de serviço incorreto.
  • Na impressão do campo de ExibilidadeISS, caso seja informado os valores "6" ou "7", será impresso com a descrição "Exigibilidade Suspensa".
  • Para integração via Manager Edoc, o resolver está funcionando apenas para notas com as situações igual à Autorizada ou Cancelada.

GERAÇÃO DE XML - CAMPOS IMPORTANTES

• O código do serviço segue o que está descrito na LC-116.
  • Não é obrigatório informar o código CNAE, entretanto, caso informado será gerado no XML.
    • Código CNAE segue a tabela nacional com 7 digítos.
  • Tanto a emissão através do portal ou via webservice, não utilizam o código de tributação do município, entretanto, caso informado será gerado no XML.
    • O "Código de Tributação do Município" é um código proprietário de cada município, ou seja, cada município tem o seu, não existe um padrão, sendo assim é necessário contatar o município para identificar qual a codificação utilizada.
      Algumas prefeituras adotam o codificação da lista de serviço da Lei Complementar 116/03 ampliada, outras adotam o código CNAE.
    • Em anexo no post, você pode encontrar exemplos de Tx2 e DataSet com os campos preenchidos.

• RazaoSocialPrestador=String[80]
  • InscricaoEstadualPrestador=String[20]
  • NumeroEnderecoPrestador=String[7]
  • ComplementoEnderecoPrestador=String[80]
  • EmailPrestador=String[80]
  • Incidencia=String[20]
  • RegTomador=String[20]
  • RegPrestador=String[20]
  • InscricaoEstadualTomador=String[20]
  • InscricaoEstadualPrestador=String[20]
  • CodMobPrestador=String[20]
  • Quantidade=String[5]
  • ValorTributos=String[20]
  • PorcentagemTributos=String[20]
  • ValorLiquidoNfse=String[20]
  • BaseCalculo=String[20]

NFSe

• UfServicos=String[2]
  • ComplementoEnderecoPrestador=String[80]
  • Incidencia=String[20]
  • RegTomador=String[20]
  • RegPrestador=String[20]
  • InscricaoEstadualTomador=String[20]
  • InscricaoEstadualPrestador=String[20]
  • CodMobPrestador=String[20]
  • Quantidade=String[5]
  • ValorTributos=String[20]
  • PorcentagemTributos=String[20]

SOLUÇÕES TECNOSPEED

• Componente NFSe:   Release 7.7.40.X.
  • Manager eDoc:  Release 2.0.74.X