AstenNFSe

• Produção.
  • Homologação. (Não existia no momento da homologação)

• Envio.
    • Síncrono.
  • Consulta de NFSe por RPS.
  • Substituir NFSe

OBSERVAÇÕES

• No momento da liberação dessa release, apenas o método de envio síncrono, consulta de NFSe por RPS e substituição de NFSe estão funcionando corretamente no Webservice.
  • Padrão aceita envio em Lote Síncrono (Vários RPS por lote).
  • O método de cancelamento não foi disponibilizado pelo WebService, utilize o método de substiuição para cancelar a nota.
  • Para utilizar a substituição Utilize o comando 'SubstituirNfse' informando os parâmetros:
    • XML : Xml de envio da nota que deve ser substiuida
    • NumeroNFSe : Número da nota que deve ser substituida.
    • CodigoCancelamento : Código de cancelamento para substituir.
    • CodigoMunicipioIBGE : Código da cidade do prestador ou onde o serviço foi prestado.
  • Exemplo do código:
    •
        var
        RetornoSubstituirNfse : XMLString;
        FNFSe : TspdNFSe;

begin
        FNFSe := TspdNFSe.Create(nil);
        try
          FNFSe.Comando('SubstituirNfse').Parametros['XML'] := _XML;
          FNFSe.Comando('SubstituirNfse').Parametros['NumeroNfse'] := '450';
          FNFSe.Comando('SubstituirNfse').Parametros['CodigoCancelamento'] := '1';
          FNFSe.Comando('SubstituirNfse').Parametros['CodigoMunicipioIBGE'] := '4115200';
          RetornoSubstituirNfse := FNFSe.Executar('SubstituirNfse');
        finally
          FNFSe.free;
        end;
      end;

GERAÇÃO DE XML - CAMPOS IMPORTANTES

• O código do serviço segue o que está descrito na LC-116.
  • Não é obrigatório informar o código CNAE, entretanto, caso informado será gerado no XML.
  • Tanto a emissão através do portal ou via webservice, não utilizam o código de tributação do município, entretanto, caso informado será gerado no XML.
    • O "Código de Tributação do Município" é um código proprietário de cada município, ou seja, cada município tem o seu, não existe um padrão, sendo assim é necessário contatar o município para identificar qual a codificação utilizada.
      Algumas prefeituras adotam o codificação da lista de serviço da Lei Complementar 116/03 ampliada, outras adotam o código CNAE.
  • Em anexo no post, você pode encontrar exemplos de Tx2 e DataSet com os campos preenchidos.

• RazaoSocialPrestador=String[80]
  • InscricaoEstadualPrestador=String[80]
  • UfPrestador=String[2]
  • NumeroPrestador=String[7]
  • ComplementoPrestador=String[20]
  • EmailPrestador=String[80]
  • NomeFantasiaTomador=String[80]
  • InscricaoEstadualTomador=String[80]
  • DataPrestacaoServico=String[10]
  • ValorTotalRetencoes=String[10]
  • InformacoesComplementares=String[255]

NFSe

• InscricaoEstadualTomador=String[80]
  • InscricaoEstadualPrestador=String[80]
  • MotivoCancelamento=String[50]
  • DataPrestacaoServico=String[10]
  • ValorTotalRetencoes=String[10]
  • InformacoesComplementares=String[255]
  • NomeFantasiaTomador=String[80]
  • DataEmissaoNfseSubstituidora=String[20]

SOLUÇÕES TECNOSPEED

• Componente NFSe:   Release 8.7.50.X.
  • Manager eDoc:  Release 3.0.84.X