EL

PORTAL

• Produção .
  • Homologação  - Não existe portal de homologação.

• Envio.
    • Assíncrono.
  • Consulta Situação de lote.
  • Consulta de lote.
  • Consulta de NFSe por RPS.
  • Consulta de NFSe.
  • Cancelamento de NFSe.

OBSERVAÇÕES

• Padrão não possui assinatura.
  • O parâmetro extra Senha é obrigatório apenas no envio, as demais comunicação não necessitam do mesmo. Ex: "senha=123".
  • Visto que não possui ambiente de homologação, a prefeitura disponibiliza um usuário de testes para utilizar no ambiente de produção. Segue:
    • Cnpj: 11097137000122. Inscrição: 0013499. Senha: 123.
    • Serviço: 07.02. Alíquota: 4. Regime Tributação: 0. Natureza Operação: 1.
    • Cnpj Tomador: 75633173000146. Razão Tomador: TOMADOR TESTE.
  • Aceita envio em lote.
  • Aceita envio de múltiplos serviços através do comando de inclusão INCLUIRSERVICO e SALVARSERVICO.
  • Os campos Id do lote e do RPS são gerados automaticamente pelo componente.
  • Até o momento dessa homologação a consulta de situação de lote esta sempre retornando a situação 4 o que significa AUTORIZADA mesmo a nota estando rejeitada, não recomendamos utilizar essa consulta enquanto sua informação não estiver integra.
  • Até o momento dessa homologação a consulta de NFSe está sempre retornando Nota inexistente, mesmo a nota estando AUTORIZADA, uma alternativa é utilizar a Consulta de NFSe por RPS ou a Consulta de Lote.
  • Para a impressão é necessário que o Log de envio esteja armazenado na mesma máquina onde for realizado a impressão, como as consultas não retornam informações para a impressão, o componente NFSe utiliza o Log de Envio do Lote para preencher as informações da impressão.

GERAÇÃO DE XML - CAMPOS IMPORTANTES

• O código do serviço segue o que está descrito na LC-116.
    • Nos testes realizados, o valor informado é utilizado nos campos CodigoServico116 e CodigoServicoMunicipal.
  • Campos CodigoCNAE e CodigoTributacaoMunicipio não estão no esquema, sendo assim, não são obrigatórios.
  • Caso esteja usando o TecnoNFSe, a alíquota deve ser informada inteira. Caso contrário, ele deve ser informada com a divisão por 100. Ex: Aliquota=0.05.

RPS

• InscricaoEstadualPrestador=String[30]
  • InscricaoEstadualTomador=String[30]
  • InformacoesComplementares=String[200]

NFSe

• InscricaoEstadualPrestador=String[30]
  • InscricaoEstadualTomador=String[30]
  • InformacoesComplementares=String[200]

SOLUÇÕES TECNOSPEED

• Componente NFSe:  Release 6.7.31.X.
  • Manager eDoc: Release 2.0.64.X