Quando ocorre?

Esta exceção é lançada pelo método LoteMDFe ou LoadFromTX2 do componente TspdMDFeDataSet.

Ocorre quando o dataset encontrar mais de um modal (Rodoviário, Aéreo, Aquaviário ou Ferroviário) ao gerar o XML. Pois toda MDFe deve conter exatamente um modal.

Como resolver?

Verificar em que ponto do preenchimento do dataset ou da formação do tx2 que está sendo informado mais de um modal.

Os campos do modal seguem o segiunte padrão: nomeCampo_nomeModal_id=valorDoCampo.

Exemplo: RNTRC_rodo_2