Agora o Plugin NFe possui o modo de contingência para SVC, que permite que seja enviada notas para a SEFAZ virtual quando a SEFAZ Autorizadora não estiver disponível .

Dois novos modos estão disponíveis para Configuração:

• SVC-AN   - SEFAZ Virtual do Ambiente Nacional.
  • SVC-RS   - SEFAZ Virtual do Rio Grande do Sul.

Para alterar o Modo de Operação do Manager Edoc, basta configurar através da interface na opção de Configurar CNPJ.

Segue imagem abaixo:

Também é possível fazer a configuração via pasta (modo), onde o arquivo deve conter Modo=SVCRS ou Modo=SVCAN.

A NT 2013/007 específica a seguinte divisão dos estados em relação aos servidores Virtuais:

I - pela Sefaz Virtual do Ambiente Nacional, disponibilizada pela Secretaria da Receita Federal do      Brasil, para os Estados do Acre, Alagoas, Amapá, Minas Gerais, Paraíba, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Rondônia, Roraima, Santa Catarina, Sergipe, São Paulo e Tocantins e para o Distrito Federal; e

II - pela Sefaz Virtual do Rio Grande do Sul, disponibilizada pelo Estado do Rio Grande do Sul,      para os estados do Amazonas, Bahia, Ceará, Espírito Santo, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato      Grosso do Sul, Pará, Pernambuco, Piauí, Paraná e Rio Grande do Norte.

Detalhes sobre a contingência SVC para NF-e:

http://ciranda.me/tsdn/base-de-conhecimento/post/componente-nfe-contingencia-svc