Quando o Manager Neverstop tenta enviar mais de cinco vezes uma nota enviada em modo CONTINGENCIAOFFLINE para o eDoc e o mesmo não obtem sucesso de retorno, ele para de tentar enviar a nota e a mesma fica com situação ENVIADA no Neverstop, que passa a ignorá-la.

Também existe o caso em que a nota enviada em modo NORMAL  fique com situação EXCEPTION  ou ENVIADA e fica travada no Neverstop.

Para possibilitar que as notas sejam resolvidas foi criada a possibilidade de liberar pendência, que é quando o usuário força o Manager Neverstop a tentar novamente a sincronizar as notas que foram ignoradas.

Para utilizar deste recurso basta enviar na integração da rota envia os seguintes parâmetros:

NOME TIPO OBRIGATÓRIO DESCRIÇÃO EXEMPLO
liberarpendencia - sim

É o que indica que o usuário está tentando liberar notas pendentes.

liberarpendencia
cnf inteiro sim Indica o cnf da nota que será resolvida cnf=44447
serie inteiro sim Indica a série da nota que será resolvida serie=384

Caso queira que essa nota seja eliminada (CANCELADA ou INUTILIZADA), insira o seguinte parâmetro.

eliminarnota=true

HTTP

Para realizar a liberação das notas pendentes via  HTTP , basta fazer uma requisição POST para a URL abaixo contendo o parâmetro os parâmetros citados acima:
http://localhost:8082/ManagerAPIWeb/nfce/envia

Pasta

Para realizar a liberação das notas pendentes por  pasta , basta colocar um arquivo na pasta de monitoramento  ENVIA , com o os parâmetros citados acima.

Em ambas as integrações HTTP e Pasta o fluxo funciona assincronamente para não bloquear o fluxo de venda.

Retorno

Notas pendentes liberadas para resolução.