Através do método modo, é possível obter e alterar algumas configurações do Manager NeverStop.

Os campos disponíveis para alteração através do método MODO são:

NEVERSTOP.IMPRESSAO.MARGEMESQUERDA=0
NEVERSTOP.IMPRESSAOAUTOMATICA=true
NEVERSTOP.CAMPOSCONSULTAOFFLINE=chave,ambiente,chavenotapendente,cstat,digestvalue,dtcontingencia,dtemissao,modoentrada,nnf,nprotenvio,quantidaderecuperacao,serie,sincronizadoedoc,situacao,situacaoedoc,xmlenvio,xmotivo
NEVERSTOP.QUANTIDADETENTATIVASRECUPERACAO=3
NEVERSTOP.FUSOHORARIO=-02:00
NEVERSTOP.IMPRESSAO.MARGEMTOPO=0

NEVERSTOP.DELIMITADORCAMPO=,
NEVERSTOP. DELIMITADORLINHA =\\r\\n
NEVERSTOP.IMPRESSAO.EXIBIRDETALHES=false
NEVERSTOP.JUSTIFICATIVACONTINGENCIA=O servidor esta off-line

NEVERSTOP.PORTANS=8083
NEVERSTOP.TEMPOESPERASINCRONIA=30000
NEVERSTOP.IMPRESSAO.DIRETORIODANFCE=ImpressaoNS
NEVERSTOP.IMPRESSAO.NOMEIMPRESSORA=PDFCreator
NEVERSTOP.IMPRESSAO.IDTOKEN=
NEVERSTOP.IMPRESSAO.TOKEN=
NEVERSTOP.IMPRESSAO.QUANTIDADECOPIAS=1
NEVERSTOP.IMPRESSAO.QUANTIDADECOPIASCONTINGENCIA=2

NEVERSTOP.IMPRESSAO.MODOIMPRESSAO=AMBOS
NEVERSTOP.IMPRESSAO.NOMEPAPEL=
PA DRAO
NEVERSTOP.SALVARARQUIVOSENVIO=0
NEVERSTOP.IMPRESSAO.IMPRESSAOAUTOMATICA=1

NEVERSTOP.DIRETORIOARQUIVOSENVIO=resources/backup

EDOC.VERSAOESQUEMA=pl_007_a
EDOC.SERVIDOREDOC=localhost
EDOC.GRUPO=edoc
EDOC.SENHA=123mudar
EDOC.CNPJ=123456789012345

NEVERSTOP.PERMITIRDUPLICIDADECNF=0

NEVERSTOP.VALIDARREGRASSEFAZ=0

NEVERSTOP.SAT.ATIVARNUMERACAOAUTOMATICA=1

NEVERSTOP.INICIARMINIMIZADO=0

NEVERSTOP.ATIVARAUTOMATICAMENTE=0

NEVERSTOP.FORCACONTINGENCIA=0

NEVERSTOP.INICIACOMSISTEMA=0

NEVERSTOP.SAT.VALIDARESQUEMA=0

NEVERSTOP.REMOVERCARACTERESESPECIAIS=0

NEVERSTOP.VALIDARESQUEMANFCE=0

NEVERSTOP.IMPRESSAO.IGNORARPAGINACAO=0

Os campos disponíveis apenas para leitura via MODO são:

NEVERSTOP.SERVIDORNS=localhost
NEVERSTOP.PORTANS=8083
NEVERSTOP.DIRETORIOMONITORADO=monitora
EDOC.ISONLINE=1

Descrição dos campos:

• NEVERSTOP.IMPRESSAO.MARGEMESQUERDA : É  usado para configurar a margem esquerda da impressão, é recomendado usá-lo caso a impressão não esteja saindo satisfatória em algumas impressoras.
  • NEVERSTOP.IMPRESSAOAUTOMÁTICA : o valor TRUE imprime automaticamente após autorização da nota. OBS: Para notas enviadas em contingência por padrão imprime duas vias pelo menos.Para o valor false não é realizado impressão após envio da nota.
  • NEVERSTOP.CAMPOSCONSULTAOFFLINE : Contém todos os campos disponíveis de retorno na consulta Offline. Acesse o link para visualizar todos os campos e sua descrição.
  • NEVERSTOP.QUANTIDADETENTATIVASRECUPERACAO: Indica a quantidade de vezes que o NeverStop tenta resolver uma nota com situação pendente no Manager  eDoc.
  • NEVERSTOP.FUSOHORARIO: Este campo deve ser idêntico ao campo do fuso horário no produto Manager eDoc. Para conferir o fuso do Manager eDoc basta inserir um arquivo tx2 na pasta modo, com o parêmetro: getconfig. Este retorna todas as configurações para o determinado CNPJ e documento.
  • NEVERSTOP.IMPRESSAO.MARGEMTOPO: É  usado para configurar a margem do topo da impressão, é recomendado usá-lo caso a impressão não esteja saindo satisfatória em algumas impressoras.
  • NEVERSTOP.DELIMITADORCAMPO: Por padrão já vem preenchido com o caracter virgula “  ,  “.  Esta configuração deve ser idêntica ao produto Manager eDoc. Para conferir esta informação no Manager eDoc, basta identificar na GUI Web, NFCe>configurar CNPJ>Delimitador
  • NEVERSTOP.DELIMITADORLINHA:  Por padrão já vem preenchido com o caracter de quebra de linha “  \r\n  “.  Esta configuração deve ser idêntica ao produto Manager eDoc. Para conferir esta informação no Manager eDoc, basta identificar na GUI Web, NFCe>configurar CNPJ>Delimitador de linha. É utilizado para representar as quebras de linha do retorno.
  • NEVERSTOP.IMPRESSAO.EXIBIRDETALHES: Se ativo com valor TRUE, exibe cada item na impressão caso seja false não mostra a descrição dos itens.
  • NEVERSTOP.JUSTIFICATIVACONTINGENCIA:  Deve ser registrado uma frase que justifica o envio de notas em contingência.
  • EDOC.VERSAOESQUEMA:  Formato do XML aceito pelo servidor, para o NeverStop temos a versão: PL_007a e PL008a. Este campo deve ser idêntico ao campo VersaoEsquema do Manager eDoc.
  • NEVERSTOP.IMPRESSAO.DIRETORIODANFCE:  Caminho onde será salvo as DANFCES em modelo PDF. Por padrão este campo vem preenchido com o nome: ImpressaoNS.
  • NEVERSTOP.IMPRESSAO.NOMEIMPRESSORA:  Nome da impressora que será utilizada.
  • NEVERSTOP.IMPRESSAO.NOMEPAPEL: Aceito os parâmetros: PADRÃO ou A4.
  • NEVERSTOP.IMPRESSAO.IMPRESSAOAUTOMATICA:  0 - Para imprimir automaticamente após autorizar a nota e 1 - para não imprimir.
  • NEVERSTOP.IMPRESSAO.QUANTIDADECOPIAS:  Informa a quantidade de cópias que deseja imprimir.
  • NEVERSTOP.IMPRESSAO.QUANTIDADECOPIASCONTINGENCIA:  Informa a quantidade de cópias que deseja imprimir quando o Neverstop está em contingência (por padrão é configurado o valor 2).
  • NEVERSTOP.IMPRESSAO.MODOIMPRESSAO: Aceito os parâmetros: AMBOS, PDF, IMPRESSORA. Se estiver configurado como AMBOS, ocorre a impressão da nota, e o PDF é salvo na pasta configurada no campo: DIRETORIODANFCE.
  • NEVERSTOP.IMPRESSAO.TOKEN:  É um código de segurança alfanumérico de conhecimento apenas da Secretaria da Fazenda do Estado do emitente e do próprio contrubuinte. O Token é utilizado na geração do QRCode.
  • NEVERSTOP.SERVIDORNS: Endereço de servidor do NeverStop. exemplo: Localhost
  • NEVERSTOP.PORTANS:  Porta para comunicação para o servidor Manager Nevertop.
  • NEVERSTOP.DIRETORIOMONITORADO: Diretório da pasta de monitoramento, por padrão o diretorio é criado dentro da pasta de instalação.
  • NEVERSTOP.TEMPOESPERASINCRONIA:  Tempo para realizar uma tentativa de sincronização das notas do Neverstop para o edoc.
  • NEVERSTOP.FORCACONTINGENCIA: Aceita os valores 0 ou 1 (false ou true). Para o caso de ativado, o neverstop realiza o envio das notas apenas em contingência.  Obs : É possível ativar e desativar a contingencia em tempo de execução.
  • NEVERSTOP.VALIDARREGRASSEFAZ:  Aceita os valores 0 ou 1 (false ou true). Para o caso de ativado, o neverstop realiza a validação das regras das notas apenas enviadas em contingência.
  • NEVERSTOP.ATIVARNUMERACAOAUTOMATICA:  Aceita os valores 0 ou 1 (false ou true). Para o caso de ativado, o neverstop realiza o controle de numeração automático.
  • NEVERSTOP.SALVARARQUIVOSENVIO: Aceita os valores 0 ou 1 (false ou true). Para o caso de ativado, o neverstop realiza um backup dos arquivos de envio no formato xml.
  • NEVERSTOP.DIRETORIOARQUIVOSENVIO: Diretório raiz de onde serão salvos os arquivos de backup, contendo os xml's de envio de CFeSat e NFCe.
  • EDOC.SERVIDOREDOC:  Endereço para comunicação com o servidor Manager eDoc.
  • EDOC.PORTAEDOC:  Porta http para comunicação com o servidor Manager eDoc.
  • EDOC.PROTOCOLO:  O protocolo pode assumir os valores http ou https
  • EDOC.TIMEOUTEDOC:  Campo que determina o tempo limite que o Neverstop irá esperar por uma resposta do Manager eDoc
  • EDOC.GRUPO: Grupo do Manager eDoc que sera comunicado com NeverStop
  • EDOC.CNPJ: CNPJ do Manager eDoc que será comunicado com NeverStop
  • EDOC.SENHA : Senha do eDoc que será comunicado com NeverStop.
  • EDOC.LOGIN :  Login do eDoc que será comunicado com NeverStop.
  • EDOC.ISONLINE :  Representa se o Manager eDoc está online no momento.
  • EDOC.PERMITIRDUPLICIDADECNF :  Permite configurar se o Neverstop irá bloquear a inserção duplicada de nota notas que tenham o mesmo CNF para o cnpj configurado .
  • NEVERSTOP.SAT.PERMITIRDUPLICIDADEIDINTEGRACAO Permite que exista mais de uma nota com o memso IdIntegracao no manager NeverStop.
  • NEVERSTOP.INICIARMINIMIZADO : Permite que o NeverStop inicie automaticamente minimizado na pandeja do sistema, desde que a propriedade NEVERSTOP.ATIVARAUTOMATICAMENTE esteja ativa . Aceita valores Aceita os valores 0 ou 1 (false ou true).
  • NEVERSTOP.ATIVARAUTOMATICAMENTE:  Permite que o NeverStop inicie ativo automaticamente ao ser executado. Aceita os valores 0 ou 1 (false ou true).
  • NEVERSTOP.INICIACOMSISTEMA: Permite que o NeverStop inicie com o sistema operacional, desde que a propriedade  NEVERSTOP.INICIACOMSISTEMA esteja ativa.  Aceita valores Aceita os valores 0 ou 1 (false ou true). Obs: Funcionalidade desenvolvida somente para ambiente Windows.
  • NEVERSTOP.VALIDAESQUEMA: Permite que o NeverStop validar o Xml baseado na versão do esquema antes do envio para o SAT. Aceita valores Aceita os valores 0 ou 1 (false ou true). Obs: Por padrão o valor default é false.
  • NEVERSTOP.REMOVERCARACTERESESPECIAIS:  Permite que o NeverStop substitua os caracteres especiais do xml para evitar problemas com o SAT. Aceita valores Aceita os valores 0 ou 1 (false ou true). Obs: Por padrão o valor default é True.  OBS: Recomendamos manter a propriedade de remover caracteres ativada para evitar problemas com equipamento SAT.
  • NEVERSTOP.VALIDARESQUEMANFCE:  Permite que o NeverStop valide o Xml baseado na versão do esquema antes da emissão. Aceita valores Aceita os valores 0 ou 1 (false ou true). Obs: Por padrão o valor default é false.
  • NEVERSTOP.IMPRESSAO.IGNORARPAGINACAO:  Permite que o NeverStop desabilite o modo de paginação do Ireport (gerador de impressão), pois alguns modelos de impressoras não trabalham corretamente quanto há uma quantidade considerada de itens na Danfe. Ao ignorar a paginaçao o relatório irá gerar uma única página para que possa ser realizada a impressão. Aceita valores Aceita os valores 0 ou 1 (false ou true). Obs: Por padrão o valor default é false. Recomendamos Bematech com o paramêtro marcado e Epson com o paramêtro desmarcado.

Estes campos podem ser alterados tanto pelo método MODO, quanto pela GUI.  Após alterar a configuração desejada, deve-se clicar no botão: Salvar Configurações, em seguida ativar.

Importante : Para fazer qualquer alteração pela GUI é necessário que o NeverStop esteja desativado.

Configurações dos Servidores: Nesta aba temos os campos para comunicação entre Manager eDoc e Manager Neverstop. São eles: Servidor, porta, Delimitador de Campo, Delimitador de Linha, Diretório da Raiz Monitora, Período de monitoramento de pasta, Periodo de sincronização, timeout.

Configurações do NeverStop: Nesta aba temos os campos para configurações obrigatórias do NeverStop sendo: Fuso Horário, Campos da Consulta Offline, Justificativa padrão para notas emitidas em contingência, e versão do Esquema.

Configurações de Numeração:  Esta aba contém os campos para configurar a numeração inicial das notas.

Campos de Impressão: Contém todas as configurações necessárias para realizar a impressão de notas.

Imprime por pasta                               Sumário                        Modo por HTTP