Devido a dificuldade que algumas linguagens de programação possuem na navegação tipada, ou seja, em objetos Activex que possuem estrutura complexa de interfaces, com atributos, listas, sub-interfaces, optamos por criar um retorno em JSON da mensageria, o que facilita o entendimento e manipulação dos dados. No componente e-Social, no retorno da consulta de lote, terá acesso à propriedade JsonRetorno  contendo a lista de eventos retornados da consulta do lote informado.

Em anexo, segue a biblioteca utilizada em Visual Fox Pro 9 e abaixo o exemplo aplicado.

Exemplo de parser JSON em Visual FoxPro 9