Visando melhorar questões de velocidade e estabilidade do Manager SaaS, recentemente fizemos uma migração de datacenters, e agora utilizamos servidores localizados nos EUA. Devido a esta mudança, algumas contas de email do Gmail passaram a bloquear o envio por causa da mudança na localização, e passaram a gerar uma mensagem de erro solicitando o login via navegador para fazer a liberação da conta.

Exemplo da mensagem de erro

Para corrigir este problema acesse o Gmail por qualquer navegador, logue na mesma conta que está configurada no SaaS e localize um email de alerta enviado pela Google com o título "Alguém tem sua senha", em seguida abra este email e clique em "Revisar seus dispositivos agora"

Depois disso, você será redirecionado a uma tela do Google e nela haverá a indicação de um acesso à sua conta na cidade de Ashburn, Virgínia, e é este acesso que é preciso liberar . Para tal, basta selecionar a opção de que o acesso à esta foi feito por você e a conta estará liberada.

Após esta liberação os emails voltarão a funcionar normalmente.