Propriedades do Componente NFCe

COMPONENTE

OCX

Função

Valor Aceito

spdNFCe

NFCeX.dll

Ambiente

Determina ao Componente o servidor com o qual  deverá interagir (Homologação ou Produção).

akHomologacao ou akProducao

ArquivoServidoresHom

ArquivoServidoresHom

Permite ao desenvolvedor configurar o diretório (completo ou parcial) onde encontra-se o arquivo nfceServidoresHom.ini que contém os endereços dos webservices de Homologação.

nfceServidoresHom.ini

ArquivoServidoresProd

ArquivoServidoresProd

Permite ao desenvolvedor configurar o diretório (completo ou parcial) onde encontra-se o arquivo nfceServidoresProd.ini que contém os endereços dos webservices de Produção.

nfceServidoresProd.ini

CaracteresRemover

Acentos

CaracteresRemover

Acentos

Permite passar a cadeia de caracteres que sera removida a acentuação.

áéíóúàèìòùâêîôûäëï

öüãõñçÁÉÍ ÓÚÀÈÌÒÙ

ÂÊÎÔÛÄËÏÖÜÃÕÑǺª

CNPJ

CNPJ

Propriedade que recebe o CNPJ do Emitente do NFC-e

CNPJ sem formatação

ConexaoSegura

ConexaoSegura

Servidor utiliza conexão segura que exige certificado digital?

True ou False

DiretorioEsquemas

DiretorioEsquemas

Propriedade que permite ao desenvolvedor configurar o diretório (parcial ou completo)  onde estão contidos os arquivos de Esquema xsd.

Esquemas\

DiretorioLog

DiretorioLog

Propriedade que permite ao desenvolvedor configurar o diretório (parcial ou completo) onde estão contidos os arquivos  logs (arquivos .xml) das interações com os webservices.

Log\

DiretorioLogErro

DiretorioLogErro

Diretório que é gravado o log de erro nfce_exception.log. Se deixado vazio

ou não for setado é usado o caminho padrão que é a pasta do aplicativo usando

o componente

Caminho do diretório.

DiretorioTemplates

DiretorioTemplates

Propriedade que permite ao desenvolvedor configurar o diretório(parcial ou completo)  onde estão contidos os modelos que podem ser utilizados no sistema.

Templates\

DiretorioXMLDestinatario

DiretorioXMLDestinatario

Propriedade que permite ao desenvolvedor configurar o diretório completo no qual os XML’s destinatários serão gravados

XMLDestinatario\

ErrosValidador

ErrosValidador

Lista contendo os últimos erros de validação de esquema. Esta lista é preenchida quando a opção ValidarEsquemaAntesEnvio = True.

Lista de Strings

IgnoreInvalidCertificates

IgnoreInvalidCertificates

Ignora mensagens de erro sobre certificados inválidos, expirados e revogados

True ou False

MaxSizeLoteEnvio

MaxSizeLoteEnvio

Permite configurar ao Componente o tamanho máximo dos arquivos enviados para a SEFAZ.

500 (valor em kbytes)

Name

-

Propriedade que permite ao usuário trocar o nome do Componente.

NomeCertificado

NomeCertificado

Permite configurar o nome do certificado digital.

PinCode

PinCode

Quando a propriedade TipoCertificado for SmartCard (certificado A3), pode-se configurar o Pin Code do certificado digital

Proxy

Proxy

Propriedade que permite colocar o endereço do Proxy para conectar a internet.

IP do proxy

Senha

Senha

Propriedade que permite ao desenvolvedor configurar a senha de acesso ao Servidor Proxy.

Tag

-

TimeOut

-

Tempo de espera do Componente à resposta do WebService (Milisegundos ).

Número Inteiro

TipoCertificado

TipoCertificado

Determina o repositório na qual o certificado digital foi instalado.

*Obs: ckFile significa CurrentUserStore.

ckActiveDiretory,

ckFile, LocalMachine,

ckMemory ou Smart

Card.

UF

UF

Permite configurar a Unidade Federal da SEFAZ na qual deverá ser enviado a NF-e.

Estados com 2 digitos

Usuario

Usuario

Propriedade que permite informar o  usuário do Proxy.

ValidarEsquemaAntes

Envio

ValidarEsquemaAntes

Envio

Propriedade que ativa a validação do XML antes de enviar ao SEFAZ.

True ou False

Versao

Versao

Versão do Componente

2.4.10.x

VersaoManual

VersaoManual

Versão do Manual de Integração na qual o Componente deverá estipular as regras legais para emissão do NF-e (observando sempre que a versão configurada deverá ser a última versão homologada pela Tecnospeed).

Vm50

- UltimoLogEnvio Propriedade que contém o caminho do último log da operação de envio de qualquer comunicação. Caminho do arquivo de log.
- UltimoLogRetorno Propriedade que contém o caminho do último log da operação de retorno de qualquer comunicação. Caminho do arquivo de log.
DiretorioLicenca DiretorioLicenca Diretório onde será salvo os arquivos de licença. Somente disponível a partir da versão 36. Caminho do diretório.

spdNFCe.DanfceSettings

-

Grupo de propriedades  relativas a configuração do DANFCE

ExibirDetalhamento

ExibirDetalhamento

ExibirDetalhamentoNFCe - é utilizado para ativar a exibição do detalhamento de itens no danfce NFCe

True ou False

FormatoDanfce

FormatoDanfce

Formato danfce - formato do layout do danfce

fdNormal, fdMensagemEletronica

FraseContingencia

FraseContingencia

Propriedade que recebe a frase que será exibida quando o DANFCE for emitido em Contingência.

“Danfce em contingência -

Impresso em decorrência de

problemas técnicos”

FraseHomologacao

FraseHomologacao

Propriedade que recebe a frase que será exibida quando o DANFCE for emitido em HOMOLOGAÇÃO.

“SEM VALOR FISCAL”

IdTokenNFCe

IdTokenNFCe

IdTokenNFCe - Cada token possui associado um código sequencial de identificação (IdToken)

de 6 dígitos para facilitar a identificação do respectivo token e validação do QR Code pelo

Fisco quando da realização da consulta pelo consumidor.

InfCplMaxCol

InfCplMaxCol

Quantidade Máxima de Caracteres (Tag InfCpl) no espaço Dados Acidionais da

primeira página da danfce

Ex: 68

InfCplMaxRow

InfCplMaxRow

Quantidade Máxima de Caracteres por Linha nas Observações (Tag InfCpl)

utilizado no espaço Dados Adicionais da primeira página da danfce (Default=80)

Ex: 7

LineDelimiter

LineDelimiter

Informa o caracter que será utilizado para quebra-de-linha em textos do DANFCE

LogotipoEmitente

LogotipoEmitente

Propriedade onde permite-se configurar o Logo do Emitente no DANFCE.

ModeloDanfce

ModeloDanfce

Arquivo RTM - de layout de impressão para danfces NFCe

Templates\Vm50a\Danfce

\retrato.rtm

ModeloDanfceMensagem

Eletronica

ModeloDanfceMensagem

Eletronica

Arquivo RTM - de layout de impressão para danfces modelo NFCe modelo Mensagem Eletrônica

Templates\Vm50a\Danfce

\retrato.rtm

ParamsAvancados

ParamsAvancados

ParamsAvancados - Este parâmetro é utilizado para passar alguns comandos específicos para o report builder,

tais como, tamanho da folha, margens e tipo de papel

link para documentação: http://ciranda.me/tsdn/base-de-conhecimento/post/componente-nfc-e-parmetros-avanados-para-impresso

'PaperWidth=90;

MarginLeft=5;

MarginTop=3’

QtdeCopias

QtdeCopias

Permite ao usuário passar o nº de cópias padrão para cada impressão do DANFCE.

Número Inteiro

TokenNFCe

TokenNFCe

TokenNFCe - O token corresponde a um código de segurança alfanumérico de conhecimento

apenas da Secretaria da Fazenda do Estado do emitente e do próprio contribuinte.

Desta forma é possível garantir a autoria do danfce NFC-e e do respectivo QR Code,

pois somente o Fisco e o contribuinte emissor conhecem o valor válido do token para aquela

empresa no Estado.

spdNFCe.EmailSettings

-

Grupo de propriedades que permite a configuração do e-mail para envio do XML/DANFCE.

Assunto

AssuntoEmail

Propriedade relativa ao assunto do E-mail.

Autenticacao

AutenticacaoEmail

Propriedade booleana que deve ser ativada quando o servidor de e-mail exigir autenticação.

True ou False

CC

EmailCC

Propriedade que permite ao desenvolvedor o envio de uma cópia do e-mail.

Emails separados por vírgula

CCo

EmailCCO

Propriedade que permite ao desenvolvedor enviar e-mails com cópias ocultas.

Emails separados por vírgula

EmailDestinatario

EmailDestinatario

Propriedade que permite ao desenvolvedor configurar o E-mail do destinatário.

Emails separados por vírgula

EmailRemetente

EmailRemetente

Propriedade que permite ao desenvolvedor configurar o E-mail do remetente.

Emails separados por vírgula

Mensagem

MensagemEmail

Propriedade que permite ao desenvolvedor escrever o “corpo da mensagem”

Cadeias de caracteres

Porta

PortaEmail

Propriedade que permite ao desenvolvedor configurar a porta de conexão com o servidor de SMTP/SMTPS necessária para envio de e-mail.

Número inteiro

Senha

SenhaEmail

Propriedade que permite ao desenvolvedor configurar a senha do E-mail.

ServidorSmtp

ServidorSmtp

Propriedade onde pode ser configurado o endereço do servidor de envio de email (SMTP/SMTPS).

Número inteiro

TimeOut

TimeoutEmail

Tempo de espera de envio de E-mail (Milisegundos).

Número Inteiro

AnexarDanfcePDF

AnexarDamfcePDF

Propriedade que ativa ou não o anexo do DANFCE ao enviar e-mail.

True ou False

Usuario

UsuarioEmail

Propriedade que permite ao desenvolvedor configurar  o usuário de autenticação do servidor de e-mail.

Propriedades do Componente spdNFCeDataSet

COMPONENTE

OCX

Função

Valor Aceito

spdNFCeDataSet

NFCeDataSetX.dll

ExcecoesdeRegras

ExcecoesdeRegras

Esta propriedade atua juntamente com a propriedade

ValidaRegrasNegocio, onde podem ser acrescentadas

as regras que devem ser ignoradas pela validação do

DataSet. Estas regras estão na página 34 do Manual

do Contribuite 4.01. Como exemplo, caso as regras

GA03 e GB09 devam ser ignoradas, basta fazer como

abaixo:

spdNFCe.ExcecoesdeRegras := 'GA03,GB09';

spdNFCe.ValidaRegrasNegocio := True;

Cadeia de caracteres separada por vírgulas, o nome de cada regra .

LoteNFCe

LoteNFCe

Acumula todos os lotes de NFCe’s salvos até o momento

ValidaRegrasNegocio

ValidaRegrasNegocio

Casos esteja True, validará todas as regras do manual

4.01 para validar o XML antes que o mesmo seja

enviado para a SEFAZ.

True ou False

ValidaRegrasNegocio

Tecno

ValidaRegrasNegocio

Tecno

Caso esteja True, esta propriedade validará as seguintes

regras:

·          Tecno1 = {Regra que Corrige informações do

spdNFCeDataSet nos casos de Exportação}

- Caso a UF do Destinatário seja 'EX' a regra força

o campo CNPJ_E02 = '' e o campo CPF_E03 = NULL,

dessa forma poderemos utilizar somente um

NFCeDataSet.xml para casos de notas Normais quanto

Exportação, eliminando a necessidade do

NFCeDataSet_exportação.xml

·          Tecno2 = {Regra que Corrige informações do

spdNFCeDataSet nos casos de Nota para Pessoa Física}

- Caso o usuário informe CPF, o componente seta o

campo CNPJ_E02 = NULL, evitando que as notas

para pessoa física tenham a tag de CNPJ.

·          Tecno3 = {Regra que Corrige informação

do campo cNF (preenchendo com o conteúdo do nNF),

caso seja vazio ou zero}

- Caso o usuário não informe o campo cNF,

o componente utilizará o valor do campo nNF

True ou False

VersaoEsquema

VersaoEsquema

Representa o pacote de liberação de Schemas XML

pl_006n,pl_006p, pl_006q, pl_006r, pl_007a, pl_008a

XMLDicionario

XMLDicionario

Deve ser atribuída com a localização do arquivo

NFCeDataSets.xml. Este XML possui um dicionário

contendo as informações dos campos e datasets a

serem criados.

Exemplo:

spdNFCe.XMLDicionario :=

'C:\Sistema\NFCe\Templates\vm50a\Conversor

\NfceDatasets.xml';

NfCeDataSets.xml (com o caminho completo)

Dependências do Componente NFCe (DLLS)               Sumário             Apoio e Considerações