No componente Boleto temos dois eventos que devem ser implementados em seu sistema, pois sem eles o suporte técnico terá muita dificuldade em identificar qualquer problema. São eles:

• OnProgress: Serve para que possamos acompanhar todo o fluxo do componente, identificando como foi montada a requisição e bem como gerar histórico para que possa ser verificado posteriormente.
  • OnException: É importante para que consigamos capturar a exceção que foi levantada no componente e, com base nela, tomar alguma outra ação em nosso sistema.

Exemplo de utilização

FBoletoX := TspdBoletoX.Create(nil);

FBoletoX.OnException := DoOnBoletoException;
FBoletoX.OnProgress := DoOnBoletoProgress;

procedure DoOnBoletoException(ASender: TObject; const aExceptionMessage: WideString);
procedure DoOnBoletoProgress(ASender: TObject; const aProgressMessage: WideString);

procedure TfrmExemploBoletoX.DoOnBoletoException(ASender: TObject;
  const aExceptionMessage: WideString);
begin
  MessageBox(0, PChar(aExceptionMessage), 'Exceção do BoletoX', MB_ICONERROR or MB_OK);
end;

procedure TfrmExemploBoletoX.DoOnBoletoProgress(ASender: TObject;
  const aProgressMessage: WideString);
begin
  mmoMensagens.Lines.Add(aProgressMessage);
end;

Exemplo de apresentação

(22/11/2016 09:49:37): Tentativa nº1 de comunicação. URL: http://localhost:3000/api/v1/boletos/impressao/HkldYzCZbl; método: GET
(22/11/2016 09:49:37): Salvando boleto
(22/11/2016 09:49:37): Retornando valores