As versões mais recentes do Manager Edoc “migram” as configurações de arquivos de configuração (Ex: ManagerEdoc.ini) para o Banco de dados, essa funcionalidade foi implementanda para evitar problemas de escalabilidade.

Porém quando o arquivo de configuração contém alguns erros especificos ao atualizar para uma versão recente, pode ocorrer um erro ao executar o Manager Edoc.

Exemplo de erro:

Para evitar esse tipo de problema segue algumas instruções para corrigir seu arquivo de configuração principal do Manager Edoc.

Verifique as configurações de banco de dados que estão nesse arquivo, certifique que estejam todas corretas para a comunicação com o banco:

Abaixo temos algumas configurações que devem estar corretas para o funcionamento.

[POSTGRES_CONNECTION]

DriverID=PG

Server=localhost

Port=5432

Database=ManagerEDoc

User_Name=postgres

Password=postgres

[SETUP_CONNECTION]

DBMS=POSTGRES

Outro ponto importante para ser verificado é que no arquivo temos alguns SQLs que devem estar sempre terminados com “ ; ”, verifique na tabela abaixo os sqls em negrito.

[POSTGRES_SQL]

Select=SELECT %s FROM "%s" %s %s %s

SelectLoadRelationships=SELECT * FROM "%s" WHERE handle IN (SELECT handle_%s FROM "%s" WHERE handle_%s = :MASTER_HANDLE)

SelectWithoutAssociationName=SELECT %s FROM "%s" WHERE %s = :MASTER_HANDLE

SelectFunction=SELECT %s(%s) as %s %s %s

SelectNextVal=SELECT nextval(''"%s_handle_seq"'') as handle

Insert=INSERT INTO "%s" (%s) VALUES (%s);

InsertAssociative=INSERT INTO "%s" (%s) SELECT %s WHERE NOT EXISTS (SELECT handle FROM "%s" WHERE %s);

Update=UPDATE "%s" SET %s WHERE HANDLE = %d;

Delete=DELETE FROM "%s" WHERE %s;

Caso o ManagerEdoc.ini contenha muitas quebras de linha ( Erro antigo corrigido ) fizemos um tratamento para as quebras não causarem problema na hora de migrar o .ini para a tabela do banco de dados do ManagerEdoc.

O arquivo ManagerEdoc.ini será migrado para a tabela TspdManagerEdocConfig .

Segue anexo um arquivo de configuração padrão para o ManagerEdoc, essas configurações podem variar de acordo com o cenário de instalação.

Atualizando o Manager Edoc                                     Sumário                               Instalando com opção avançada