É possível que se altere as configurações do Manager eDoc via arquivo texto.Para isto, basta criar um arquivo dentro da pasta “MODO” (presente dentro do diretório de monitoramento) com os campos e valores que deseja alterar.

O layout completo se encontra no capítulo “Arquivo 99999999000101.ini ”. Arquivo número do CNPJ.ini. Segue um exemplo:

ValidarEsquema=1
CNPJ=00000000000000
DiretorioXmlDestinatario=C:\XmlDestinatario\
EmailTimeOut=1000

IMPORTANTE

No caso da NFe, como algumas configurações do modo Normal, SCAN, DPEC, CCE e CLE são iguais, tais como o “DiretorioTemplates” é necessário especificar qual destes deseja alterar.

Exemplo: ModoConfig=SCAN

Configuração do Próximo Número

Através da pasta modo é possível configurar qual o número em que o Manager eDoc deverá começar emitir o determinado documento fiscal, desde que esteja configurado para utilizar numeração automática.

• Para NFe

NumeroInicial =10

Serie=100

ou

NumInicialNF = 10

Serie = 100

• Para NFSe

NomeCidade = NOME_CIDADE

NumeroInicial = 100

SerieRps = 99

TipoRps = 99

• Para CTe e CTeOS

NumeroInicial = 10

Serie = 100

O retorno desse arquivo será salvo em\MODO\Retorno.

IMPORTANTE

• O arquivo de retorno somente terá conteúdo caso haja alguma Exceção, ou seja, caso a configuração seja definida corretamente, o retorno será vazio;

GetConfig NFe, NFSe, CTe e  CTeOS

O GETCONFIG é uma funcionalidade que ao depositar um arquivo com o layout abaixo na pasta modo, retorna o arquivo com o mesmo nome  e com o ini do CNPJ solicitado.

Basta depositar um arquivo com conteúdo conforme demonstra abaixo:

• Para NFe, CTe e CTeOS

getconfig

• Para NFSe

nomecidade =Digite o nome da cidade
           getconfig

Caso venha utilizar a pasta global, devera acrescentar o GRUPO e o CNPJ .

Estrutura de Pasta                     Sumário                 Roteiro de Integração