Ocorre quando o Manager Edoc não consegue estabelecer comunicação com o banco de dados Postgre.

Principais causas

1 - o serviço do banco de dados não está ativo.

Como resolver

acesse os serviços do windows (executar->services.msc);

procure por postgresql-9.0 - PostgreSQL Server 9.0 ;

acesse com duplo clique e verifique se o status do mesmo está INICIADO (caso esteja PARADO , clique na opção INICIAR );

verifique também se o tipo de iniciliazação está Automático .

2 - Não foi criado o banco de dados do Manager Edoc no postgreSQL

Como resolver

Acesse o pgAdim III (iniciar -> Todos os Programas -> PostgreSQL 9.0 -> pgAdmin III)

Abra o sever PostgreSQL 9.0 (localhost:5432) - (irá solicitar a senha do banco de dados, por padrão é postgres)

clique em Databases e verifique se contém o Banco ManagerEDoc

Caso não exista, clique com o botão direto em Databases, em seguida em New Database…

Irá aparecer a tela abaixo, onde basta inserir o nome ManagerEDoc no campo Name, em seguida confirmar.

Atente-se ao nome do banco de dados, deve ser escrito exatamente dessa forma  ManagerEDoc.

Após, acesse o diretório C:\\Arquivos de programas\\Manager eDoc\\update e abra o arquivo config.ini e defina no campo CurrentVersion= o valor 0 (zero) caso esse valor seja diferente.

Salve as alterações do arquivo config.ini, e abra o executável ScriptExecutor.exe pelo Prompt de Comando(cmd), conforme tela abaixo:

Após terminar de sim executar o script, encerre o CMD e acesse o pgAdmin III novamente para verificar se foram adicionadas as tabelas do banco do Manager Edoc.

Caso estejam, basta abrir o ManagerEdoc e adicionar a(s) informação(ões) da(s) empresa(s)

3 - A porta selecionada no Manager está incorreta

Como resolver

Acesse a aba Configurações -> Avançadas -> Banco de Dados e verifique se a Porta está definida como 5432

Salve, encerre o Mananger Edoc e abra novamente.